_DSC7856.jpg  

這幾年台灣流行丼飯上鋪滿超級多的肉,看上去真的非常驚人啊,加上炸牛排旋風興起,

我覺得在台灣可以吃到很多日式定食是還蠻方便的,雖然肉品上日本還是大贏太多,

但光是能吃到這麼多肉也是超幸福的啊,前陣子與金大佛大食女美食好芃友一起約了時間吃飯,

我指定要吃肉,於是大食女便找了這間位在中山當代藝術館附近的日式平價食堂(丼fun),結果根本離我的公司超級近的,走路過來不用多久,以後我又多了一間餐廳可以去打打牙祭了。

店家資訊:

FB:丼Fun「日本式丼ご飯」

地址:台北市中山區長安西路24號

電話:02-2522-1136

時間:11:30-14:30/17:00-21:00

交通:台北捷運 中山站

其他:現金消費/每人低消一份餐/禁外食/用餐限時一小時

_DSC7834.jpg 

丼fun實際位置在中山區的當代藝術館附近,從台北車站或中山站走過來都需要10分鐘上下,我個人是覺得中山站走過來最快,前往時間大約是傍晚,店家外觀就是一座日式食堂外觀,一看就知道這裡賣什麼,開幕到現在生意都非常不錯,尤其是午晚餐時間,根本是客滿狀態,想吃趁早啊。

_DSC7836.jpg 

丼fun規定不多但簡單清楚,這裡不提供外帶/低消一人一份餐/用餐60分鐘/點餐前要先詢問是否有位置/還有人數一定要到齊才能入坐,所以如果你是要聊天說八卦的,想要慢慢吃飯的人,建議就別來了吧,我們當天光拍照就花了20分鐘,再加上吃飯聊天,到後面店家過來提醒我們用餐有限制,我們才趕緊穿好外套,深怕影響別的用餐客人,只能說 女生聚在一起,一旦投緣話夾子打開,真的是聊三天三夜都不會累。

_DSC7835.jpg _DSC7840.jpg  

點餐方式與日本食堂一樣,都是要使用點餐機點餐,這裡只有賣五種餐點,四款牛肉丼飯,一款豬肉丼飯,價位從190-290不等,另外餐點都有附沙拉/湯品,還有這裡不收服務費,點餐機非常方便且簡單好操作,點完餐在入內找位置坐就好,另外點餐機可以選擇餐點大小,加大只要加70元就能升級。

_DSC7838.jpg _DSC7848.jpg _DSC7842.jpg  

好險去的時間離晚餐時刻還有半小時,我們才得以拍到空景,因為沒多久整家店就瞬間客滿而且還要排隊,丼fun用餐環境簡單舒適,且很乾淨不會有那種油油的感覺,而且位置空間都不會太過擁擠。

_DSC7851.jpg _DSC7867.jpg 

炙燒薔薇丼 290元  

打頭陣的是無敵囂張的薔薇丼飯,看上去還真的超像一朵盛開的薔薇,視覺效果十足,上面還有一顆生蛋黃,跟新鮮蔥花,在點餐的時候,就可以選擇是否要加蛋黃與蔥花,基本上我是不會加生蛋黃,但為了拍照效果我還是有加。

_DSC7892.jpg

生蛋黃可以攪拌完一起拌著蔥吃,但我實在不敢吃生蛋黃,所以是朋友吃的,看似很豐富一樣,但肉片不是厚切,是屬於薄肉片,熟度約在七八分熟,不過沒有血水,是那種很美的桃粉色澤,就像是薔薇花盛開一樣,底部則是白飯,搭配醬汁一起入口,的確是下飯。

_DSC7869.jpg_DSC7896.jpg  

玫瑰丼 290元 

上一份是薔薇丼,這一份是玫瑰丼,都是以花為主耶,我想可能外觀像花朵造型吧,與其說是玫瑰,我倒覺得像是火山爆發丼,白色醬料是優格醬,增加清爽口感,不過吃肉就吃肉,幹嘛要清爽呢?XD,這一份丼飯肉片較大片咬起來比薔薇丼過癮,但肉質我覺得比薔薇丼肉軟多了,裡面配料則是都一樣,白飯蔥蛋蔥表現皆一般。

_DSC7862.jpg _DSC7883.jpg  

炙燒牛排 290元 

這是我可以吃的牛肉丼飯了,而且好香啊,因為製作方式採炙燒口感,所以自然是有肉的香氣與烤肉的香味啊,牛肉偏熟,所以口感會比較硬一點,但我個人熱愛這樣的口感,也許是不敢吃太生的牛肉吧,白飯部分因為有炙燒牛肉的醬,所以甜甜的讓我很喜歡,狂扒著吃,如果跟我一樣怕太生的丼飯,那就點這一份炙燒牛排丼吧。

_DSC7871.jpg

所有餐點都會附上一碗沙拉/味噌湯/梅子冰沙,我覺得口味都在安全牌,但份量有誠意。

_DSC7873.jpg _DSC7880.jpg 

炸牛排 290元 

自從在日本吃到令人融化的炸牛排後,在台灣根本吃不到令人融化的炸牛排啊,看到丼fun也推出炸牛排,我們當然也點了一份來嚐嚐,表面有事先經過油炸,裡面牛肉則保持三分熟度,如果你真的很愛吃這樣有野性的肉,不用煎你就可以直接吃,但我怎麼可能敢吃呢,當然要煎熟才吃啊。

_DSC7915.jpg  

點炸牛排會附上一組石板,店員會隨時詢問是否加火,炸牛排一放上石板後,那股霹靂啪啦聲實在悅耳動聽啊,我們等不及要趕快夾來吃了,而且炸牛排附的白飯竟然比其他的好吃,因為上面有淋拌飯醬汁,也是甜甜的,我真的好愛啊,這一份炸牛排口感是我當天裡面所有餐點裡最推的,牛肉口感軟嫩有滿滿肉汁,吃起來一點也不柴,而且好香好香,不禁讓人一片接一片卯起來煎著吃。丼fun用餐時間只有一小時,尖峰時刻比較嚴格一些,如果你是要去吃飯聊天的,我不是很建議你前往喔,因為不是餐點不好吃,是時間不夠。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

 

 

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()