_DSC6603.jpg  

赤峰街甜點名店,我一直到現在才終於為他寫文章,倒也不是不寫,而是我每次經過他們都沒開,

我放假他們也放假,所以才拖到現在寫,上班的空檔,去赤峰街吃飯,路過瞄了一下店內有什麼甜點

意外看到有草莓捲跟草莓泡芙,草莓魂感覺來了便決定寫文啦,我寫文章很看感覺,有時候站在熱門店門口,

萬一我沒有靈感,我就會飄過去找我原本想寫的餐廳,畢竟真心分享才是最重要的,原本以為人會很多,但當下只有我跟店員,問了店家能不能拍照後,拍完照便點了幾顆我想吃的甜點帶回公司吃。

FB: 果昂甜品  illuminé

地址:台北市大同區赤峰街43-1號 

時間:12:30-19:00『週日-週二公休』

電話:02-2550-3515

交通:台北捷運 中山站5號出口 

其他:現金消費/可預訂/內用/外帶

_DSC6565.jpg

果昂illumine 源自於法文裡的-有吸引力,發光,被照亮的意思,也是果昂的品牌理念,店家希望藉由他們製作的每一份發光甜點裡來帶給無數人重要的日子,且他們也是堅持使用在地特色食材與進口優質物料,不加以裝飾甜點外觀且不添加過多調味以樸實的味道且每日小量製作保持新鮮,店面就位在赤峰街靠近建成公園旁,且果昂位置只有兩張桌椅,大部分都是外帶去公園吃居多,店家小小一間,我進去後又更小一間了。

 _DSC6557 (1).jpg 

果昂最紅的產品是以大量新鮮水果作成的水果塔搭配清爽的卡士達醬,還有牛奶糖生乳捲,原物料有國內與國外食材.像是日清麵粉,法國奶油等等用料非常實在,但我去的時候最後一片牛奶糖生乳捲被買走了,所以沒有機會品嚐到,下次經過在買,然後我要讚美一下店家,在台灣,以我自己常買甜點來說,很多店家我永遠都不懂為什麼不附保冷劑,還是我太龜毛?我認為一間好吃且真的有為外帶客人著想的甜品店,為甜點盒黏上保冷劑是正常的『果昂有做到』,畢竟蛋糕們很嬌貴,是真的又嬌又貴,每次去一些甜點店外帶,問店家是否有附保冷劑,店家的回答總讓我傻眼,搞到後面我每次出門都要帶保冷劑出門。

_DSC6560.jpg_DSC6561.jpg

_DSC6603.jpg

以上是我當天選購的甜點,不多不多,我一個人是可以吃完的,這對我來說小意思。

_DSC6605.jpg

紅茶草莓蛋糕捲 110元 『使用法國伊思尼發酵鮮奶油,日本日清麵粉,伯爵茶,台灣新鮮草莓,蛋』

表層是帶點脆皮的口感,蛋糕有著淡淡伯爵茶香,口感蓬鬆中帶彈性,鮮奶油很清爽不膩口,我覺得如果你是愛吃甜點但怕甜的人,果昂會是你的好選擇,雖然我個人覺得沒有甜的甜點倒不如不要吃。

_DSC6617.jpg

草莓布列斯特泡芙 110元『使用天然香草籽,法國伊思尼發酵鮮奶油,日本日清麵粉,台灣新鮮草莓,蛋,牛奶』

這一顆泡芙很有份量感,拿在手上沈澱澱的非常的用料實在的感覺,泡芙塔皮是軟的並不是我以為的脆皮口感,我自己不愛這樣的口感,但塔皮的確做得很細緻搭配卡士達醬,剛剛好且卡士達醬的甜度也不高,我開頭就有說他們家很適合買給長輩吃,因為甜度都走自然路線,所以吃完我都覺得好沒負擔可以繼續吃『咦』。

_DSC6620.jpg

橙柚水果塔 130元『使用 柳橙,葡萄柚,美國杏仁粉,天然香草籽,法國伊思尼發酵鮮奶油,日本日清麵粉,蛋,牛奶』

我喜歡上面沒有上果膠的水果呈現,因為只有夠新鮮的水果才能如此表現,橙柚酸度不一,葡萄柚酸中帶苦澀感,柳橙酸甜再配上清爽卡士達醬,這真的是我只能說好不甜啊,且散發果香,好吃歸好吃,但我個人偏愛甜度多點的甜品,但無庸置疑這一片水果塔很適合在年節帶給叔叔阿姨表姐表哥之類的親戚吃,很好被收買。

_DSC6625.jpg  

檸檬磅蛋糕 價位忘記

我反而喜歡這一塊蛋糕,磅蛋糕口感濕軟不乾口,帶著清香的檸檬香味配上糖霜,我終於吃到有甜的甜點了。

_DSC6562.jpg  

『我說』 

果昂甜品  illuminé的甜點是好吃的,可是我喜歡真的有甜的甜點,所以吃下會覺得甜度過於自然,但一般大眾會愛,我是異類,但不得不說他們家的甜點櫃很邪惡會讓你一直想買光。


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

 

 

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 


    文章標籤

    bibilo0506@gmail.com

    全站熱搜

    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()