_DSC5798.jpg  

不知道大家知不知道這一間好像神隱少女湯婆婆湯屋的咖啡廳?

這一間咖啡廳也是我在京都咖啡巡禮中指定無論如何我一定要前往的店,

實在是看到這樣的昭和風格建築,我心就會被搔的有夠癢,不止癢不行連止癢膏都治不了,

所以一定要親自拜訪才甘願,但這一間咖啡廳交通實在不是那麼便民,地鐵/巴士都有到,但都要走上一段路啊,我比較建議坐京都巴士206/46/59在千本鞍馬口下車,不然你若是從地鐵鞍馬口下車徒步,你會走到罵髒話的,我記得那一天我跟樂哥下車後,一路靠著導航慢慢走,乾冷的天氣配上和煦的陽光,有種重新戀愛的感覺,畢竟在一起13年,也是看對方很不爽許久了XD,邊走邊聊天一看到這一棟建築,我心想:好險 我並沒有腳筋發炎而放棄你,一切都值得了。

店家資訊:

店名:Cafe Sarasa さらさ西陣

官網:請點這邊

地址:京都市北区紫野東藤ノ森町11-1

時間:12:00-23:00『週三公休』

交通:京都地鐵烏丸線 鞍馬口 /京都巴士 206,46 ,59在千本鞍馬口下

其他:現金消費/禁外食/可預約/無禁菸

_DSC5796.jpg

巴士下車後,我記得是往左邊走,看到千本鞍馬口後轉進來一直直直走就會看到西陣咖啡,我還邊走邊罵有夠遠的啊,途中會經過有名的船岡溫泉也是國家指定重要文化財,可惜樂哥紋身的範圍過於太像有背景的人士,所以我們去日本都不能泡湯,他連東京大江戶溫泉博物館都不能進去,原因:避免其他客人恐慌。嘖嘖,是客人們看到我才要恐慌吧XD,不過還是有一些私人湯屋是可以泡的啦。

_DSC5801.jpg _DSC5802.jpg 

看到船岡溫泉後沒多久就會看見西陣咖啡了,超美且好有歷史味道的一棟建築啊,這間咖啡廳前身是已經經營80多年的藤の森錢湯,現在經營的主人並沒有拆掉重建,而是完整保留了建築主體,看上去真的頗像神隱少女裡的湯婆婆錢湯啊,不過若有機會我真的要去位在四國的湯婆婆湯屋原型地看看。

_DSC5809.jpg

去的時候正值聖誕節,木門配上聖誕花圈實在好美且上頭還有錢湯的標誌呢,店家12:00才開,我們11:30就在門口拍照,不知不覺有到了營業時間了,真的好期待進去啊啊!

_DSC5811.jpg   _DSC5804.jpg _DSC5818.jpg _DSC5828.jpg _DSC5836.jpg  _DSC5846.jpg  

很開心自己是當天第一位客人,可以捕捉到空景,只能說這裡的環境我非常的喜歡,有別於日本一般無印風格咖啡廳,這裡有著超濃厚的懷舊感與頹廢的華麗感,牆壁上的花磚保留了當時後澡堂內的模樣,連出水口都完整呈現,我坐在裡面彷彿就像在泡著溫泉呢,好熱啊,因為暖氣真的很強,所以來日本在室內吃飯,我幾乎都點冰的飲料,不然會被熱昏,趁著客人還沒上門時趕緊狂拍一波,西陣咖啡蠻大一間的,且每一區位置與風格都有小小不同,高低落差的椅子看似雜亂但不違和,我一直在店內穿梭來穿梭去,因為我真的好愛這裡啊,連老闆都好帥啊『誤』。

_DSC5819.jpg 

除了有著復古花磚用餐區外,另一頭的風格也不遑多讓,我想這裡應該是湯屋的入口處,泡完溫泉喝牛奶的地方吧,我站在這一區感覺時間頓時停止,我好像也剛泡完溫泉正喝著牛奶呢。

_DSC5820.jpg

在這裡,你會看見好多隨意張貼的海報,但完全不會感到髒亂,如果你有去上店家的廁所,你才會發現廁所原來也可以這麼有個性,就留給你們自己去探險吧。

_DSC5824.jpg

還有一處會讓大家驚呼的地方,就是屋頂的挑高天井,這也是當時後湯屋泡溫泉時,煙霧瀰漫排出去的地方了,連這裡都完整保留,我真的好佩服。

_DSC5826.jpg  

_DSC5880.jpg

菜單

店家午餐時刻從12:00-15:00,我記得沒錯的話,晚上是只有甜點的,所以想吃鹹食記得早一點來,然後每日都提供不同餐點,價位不貴且還附一杯飲料,滿划算的,然後我發現還有一本菜單,但我不知道店員為何不給我,可能怕我是觀光客,增加他們的點餐難度吧,不過此時的我已經沈浸在這懷舊時光裡,連餐點都亂點,價位更別說,我根本沒記,所以這一篇文章餐點與價位,我就不能提供了。

_DSC5839.jpg

柳橙汁

喝起來並無特別之處,唯一特別就是我坐在80多年的湯屋裡喝著這杯好冰好解暖氣的飲料。

_DSC5843.jpg

熱紅茶 

樂哥早上不知道在冷什麼,指名要喝熱紅茶,味道就是熱紅茶,也是無特別之處啊。但起碼溫暖身體。

_DSC5850.jpg 

日本人是個好崇洋的國家,我看大家都愛吃三明治到正餐,我也就跟著點啦,這一份三明治非常大份且意外的還蠻好吃的。

_DSC5854.jpg  _DSC5857.jpg 

生菜沙拉口感很嫩且蔬菜不會苦,清爽的和風醬讓這一份生菜加分不少,薯條更不用說,根本是我心頭好,炸的有夠酥脆然後上面灑了鹽巴,涮嘴的不得了,我個人喜歡,三明治裡頭有蔬菜與德式香腸,醬料是番茄醬,這份吐司的蕃茄味其實很重,我吃到後面有點覺得膩,不過內餡很多料,整體來說 吃的很過癮。

_DSC5863.jpg 

唐揚炸餐 

看不懂日文但我看得懂唐揚這兩字,根據樂哥說法他覺得這一份餐點普通,我後來吃我也覺得沒有我點的三明治來的美味。

_DSC5879.jpg  

_DSC5815.jpg  

 『我說』

吃飽飯後,在店內待了一會後,我們便前往下一個地點,出了咖啡廳,哇似乎又變得更冷了,但我真的很開心我終於親自來拜訪這間店,好棒啊。


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

 

 

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()