_DSC1151  

大阪之旅,我還是依舊尋找各式不同的鬆餅,像上面這間Cafe & Dining 下町の時計台,

是我在心齋橋逛街的時候,愛吃鬆餅的男性好友傳給我的,我身邊很多男生友人很愛吃甜點,

他傳給我的時候,我當下沒辦法前往,於是便在隔天找了時間過去,

才發現Cafe & Dining 下町の時計台根本就在心齋橋與道頓堀交叉口旁的宗右衛門通上,非常好找,在日本我還蠻推薦大家不要一直吃拉麵炸豬排,吃吃甜點也是蠻棒的餒。

店家資訊:

店名:Cafe & Dining 下町の時計台

地址:大阪府大阪市中央區宗右衛門町7-5

時間:11:00-26:00

交通:大阪地鐵 御堂筋線 心齋橋站 

其他:現金消費/可刷卡/禁外食/內用/無外帶

_DSC1113 

大家來關西旅遊,一定不會錯過的道頓掘固力果跑跑人招牌,這是每個人到這裡一定會拍的照片景點啊,我自己也是,之前都去東京,這次旅遊第一次來到京阪神,對於大阪與東京有著很大差異的感覺,大阪讓我感覺比較大啦啦,且待人的確比較親切,不過也很直接。

_DSC1119  

Cafe & Dining 下町の時計台其實就著名招牌跑跑人的斜對面宗右衛門町,位置非常的好找,而且店家就在照片上的右邊,宗右衛門町招牌的下方而已,因為太害怕吃不到鬆餅,所以還沒11點,我就站在門口等待店家開門了。

_DSC1115 _DSC1117 

Cafe & Dining 下町の時計台的入口很小,請認明上方的時鐘還有鄉村風格入口,而且門口還有店家菜單,等待時間,我就先看我等一下要吃什麼了。

_DSC1118 _DSC1124 

11點進去,我們當天第一組客人,Cafe & Dining 下町の時計台的裝潢非常樸素,與時下流行餐廳不同,這裡看不見任何乾燥花啊,古董物品,其實就是一般的餐廳,店員帶我們入座後,因為我在拍照的時候,店員一直會抬頭看,於是我便不再拍攝環境了,決定好好坐著等待餐點,然後這裡招牌是現做的鬆餅,需要40分鐘,另外還有很多餐點,我看著琳瑯滿目的菜單,實在不知道要怎麼辦,每種餐點都走極浮誇路線,實在很符合大阪人天生骨子裡搞笑的風格,難怪很多吉本興業搞笑藝人都出生於大阪啊。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

_DSC1129 

炸薯條 380元日幣

到哪都要點炸薯條來吃,是我ㄧ貫的風格,而且一看到是細薯,我會更開心,這份薯條炸的十分清爽不油膩,且又綿密,即便是不沾番茄醬吃都還是很好吃。

_DSC1137

國產黑毛和牛排 1200元日幣

我只能說,這份牛排與照片實在不符,照片多份量非常大且色澤很美,實品看,是有那麼點落漆,雖說是黑毛和牛,但和牛也是有分部位的,這牛肉的肉質,我覺得店員處理的太過熟了,雖然我個人愛吃熟的牛肉,但因為這牛肉實在煎過老了,肉質太硬,可惜。

_DSC1134

甜瓜蘇打&梅子汽水 各280元日幣 

在日本,我非常非常喜歡喝色素汽水,尤其是甜瓜蘇打,這兩杯汽水很甜,但我喜歡在日本喝汽水的原因,是因為日本的汽水都非常有氣且好喝,是我錯覺嗎,哈哈哈,不過前面吃了牛排,有點膩,來上一杯汽水剛剛好。

_DSC1139 

日式醬油丸子串冰淇淋 630元日幣 

浮誇冰品出現了,我在東京真的沒吃過醬油丸子配冰淇淋的組合,在大阪真的很常見,這冰品一上桌,我跟樂哥笑到美叮美噹,太扯太妙太好笑。

_DSC1140 

冰淇淋可以選擇牛奶或抹茶,也可綜合,菜單都標示的非常清楚,我一直在想到底要先吃醬油丸子還是冰淇淋,後來決定交換吃,這口感極妙,因為醬油丸子是熱的,然後冰淇淋是冰的,要不是我有鐵胃稱號,我覺得一般人冷熱交替吃,等一下就要跑廁所了吧,丸子很軟Q,且醬油是甜鹹口味,抹茶牛奶冰淇淋,奶味比較重,這隻冰淇淋,我個人覺得就是安全牌,但賣相超吸睛。

_DSC1146 

焦糖醬鬆餅 1380元日幣 

此次重點是鬆餅,然後Cafe & Dining 下町の時計台的鬆餅是現做的,需要等候40分鐘,如果你趕時間就不要點,因為店家鬆餅多達15種,我實在點不出來,加上我又很不愛過於濕潤的鬆餅,於是點了焦糖醬鬆餅。

_DSC1154

這也是一份份量極誇張的鬆餅,也是讓我跟樂哥傻眼又一直笑,上面是鮮奶油與焦糖醬還有糖粉,而且這份鬆餅非常柔軟但不是那種濕潤口感,也因爲焦糖醬帶點鹹度,所以中和了甜度,鬆餅口感蓬鬆中帶有彈性,非常順口,只是份量真的太大了,加上我覺得大阪鬆餅與東京鬆餅口感與味道不太一樣,東京鬆餅味道偏向雞蛋糕,會有一股雞蛋糕香氣,而大阪的鬆餅卻有一股蒸蛋的味道,所以我在吃這份鬆餅的時候,一直有種在吃甜蒸蛋的感覺。

_DSC1160  

道頓掘上也是著名景點激安殿堂上面是摩天輪,我前往的時候,剛好重新開放可以乘坐,但由於我實在會腿軟,於是便放棄搭乘。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()