DSC01772.jpg  

對於京都,你的印象是什麼?

大部分都覺得都是神社好多,古民家建築好多吧,是啊在我在京都也一直看到好多神社,

我也是這樣想著,但大家有沒有想過來京都還可以在鴨川野餐呢?

話說在某一天,我看到了瑪格的京都咖啡廳文章,裡頭有這麼一家好吸引我的咖啡廳,加上瑪格讓細緻且有溫度的文筆,我就動心了,

但我文筆無法像瑪格那樣好,我只能搞笑了。這次關西之旅,我整整在京都待了足足9天,ㄧ來是想好好走訪各個神社,但可惜的是我來的季節不對,神社雖美,但若沒櫻花或楓葉陪襯,我私心的認為就是神社而已『被打』,且每天一直跑神社也是會膩的,於是我砍掉了一些神社行程,多了一些咖啡廳巡禮,而這一間咖啡廳是我在出發前就一直嚷嚷說一定要來的行程之一,很慶幸老天給了我們一個好天氣讓我圓了自己一個小願望。

店家資訊:

官網:wife&husband

地址:日本京都市北區小山下内河原町106-6

時間:10:00-17:00『不定休。請參考官網開店時間:http://www.wifeandhusband.jp/openingschedule

交通:京都地鐵烏丸線 北大路站

其他:現金消費/禁外食/內用/販售

_DSC1969.jpg 

在京都,電車不是那麼發達且不方便,所以大部分都仰賴京都巴士,我覺得如果你一天會坐巴士超過三趟,那很可以買巴士一日卷500日幣,不用事先買在車上買也行,每個人的旅行時間方式都不同,以自己方便最佳,搭乘地下鐵烏丸線到北大路下車後,沿著導航走,便會看見Wife&Husband,這是一間夫妻一起開的咖啡廳,好浪漫啊,我覺得能夠與另一半一起開一間屬於彼此的店,在人生道路上非常有意義的『我在說我自己嗎?XD』,一走進便看見了好多韓妞在排隊,聽說這間店在韓妞圈裡相當熱門,我便馬上跑去跟著排隊,樂哥則是自己跑去附近繞繞,這樣也好,他找他的我排我的。

_DSC1972.jpg _DSC1983.jpg

門口掛著許多藤籃/木桌椅,不用在多說了,我已經強烈感受到這間咖啡廳的美好了,而且上面都是可以租借到鴨川野餐的用具喔,租金也不貴,另外W&H除了野餐很有名外,如果你沒有要野餐的話,也可以選擇在店內品嚐咖啡與甜點,這在你排隊的時候,店員就會事先詢問了。

_DSC1990.jpg _DSC1992.jpg

W&H雖然開在鴨川附近,但鴨川很長一條,所以實際位置並不是在熱鬧的河原町鴨川那,店家選擇在比較幽靜的北大路鴨川這,更是增添了悠哉感,關於W&H這間店的夯翻程度,真的不容小覷,我光是看著他們自家官網就覺得非常厲害,而且是一間剛開幕不久就受到矚目的店家,有關W&H的資訊可以去他們網站了解:http://www.wifeandhusband.jp/openingschedule

_DSC1986.jpg

在排隊等待過程中,我看到老闆娘親切的走出來詢問每一位前往的客人們,看到老闆娘那瞬間我只能說:一個人所自然散發出來的生活態度是不需要刻意營造的,不用多說你就是能夠體會到W&H那種真實生活然後老闆在店內用心真心的沖泡咖啡,老闆娘裡外忙碌,但唯一不變的是他們的態度,真的讓我蠻喜歡的,真正的內在富足,我想在這一對夫妻上表現的非常清楚,且令人感到自在,你知道的有些人就是會讓你有種假假的港覺。

_DSC1982.jpg 

菜單

非常簡單,上頭只有內用與野餐,店員會先在門口詢問,然後野餐/picnic費用是1000日幣/一人,限時90分鐘,包含基本的野餐籃/黑咖啡/餅乾/糖奶會另外詢問,下面則是租借野餐用具的價位,從150日幣到400日幣不等,看個人需求,然後選擇好自己要的用具後,結完帳,再繼續等店家請你進去拿物品即可,在店家沒有請你入內前,是不可以自行跑進去店內喔,他們會請你在外面等待。

_DSC2004.jpg _DSC2007.jpg  

在等待野餐組合的時候,店家讓我進去等待,一走進去,小小的空間放滿了好多雜貨,雖不是整齊擺放,但卻亂中有序,店內空間位置不多,但可以近距離看到老闆細緻的手沖咖啡,如果日文不錯,也可以跟老闆來上一段對話,可惜我無法,所以我選擇野餐,坐了一下子,店員提著我的野餐用具,那瞬間我超開心的。

DSC01754.jpg DSC01756.jpg

租借了幾張桌椅,店員會告知時間,如果你是選擇野餐行程,時間是90分鐘,店家會留下你的名字/電話,若沒當地電話則是留下電子信箱,90分鐘到在把用具拿回來還給店家即可。 

_DSC2034.jpg

這是我借的,兩張板凳,一張矮桌,我覺得這樣就很棒了,無須大費周章的準備太多東西,畢竟90分鐘裡,我享受的是鴨川與京都的美好與風景,若是刻意擺設,我想光擺設完,你可能就剩下10分鐘能喝咖啡了,且也失去隨性野餐的目的了。 _DSC2010.jpg

鴨川就在W&H咖啡廳的外面,很好找,我們拿著用具走在路上,我想當地人看到內心應該會想:嗯 又是一組來野餐的觀光客吧,無妨,我真的就是觀光客啊XD。繼續拿著用具找尋我想要的地方,終於看到一片都是枯葉散落在地的空間,簡單佈置,我們就開始坐著喝咖啡看風景了,但我選的位置有夠背,後面有人在除草,所以我邊喝邊聽到除草聲,但不影響我心情。

_DSC2011.jpg

這是店家附的餅乾,簡單好吃配上熱呼呼黑咖啡剛好,白色餐巾也是店家附的,他們會事先詢問好你的需求,所以不用擔心。

_DSC2012.jpg 

在前往這間店的之前,隨意買了兩顆草莓大福,這樣的風景配上我愛的草莓大福實在真的棒,不過我也挺開心,樂哥他一聽到我要野餐先是遲疑,但當我們佈置好後,他相機簡直開無雙的狂拍啊,因為誰想過要來京都野餐啊。

_DSC2013.jpg _DSC2014.jpg _DSC2015.jpg  

DSC01768.jpg DSC01769.jpg DSC01770.jpg 

這椅子好耐!哈哈哈 我們出國旅遊都帶著腳架自己拍照,這樣比較方便且不用麻煩他人。

DSC01775.jpg DSC01781.jpg  DSC01777.jpg  

『我說』 

不知不覺90分鐘的野餐時刻也到尾聲,夢幻完也是要回到現實面的,自己把用具收一收,在拿去還給店家這是基本禮貌喔,我在還用具給店家的時候,是老闆親自出來,老闆很帥,但他的帥不是那種很膚淺的,是一種發自內心且溫和的帥,喔對了,萬一不小心超過時間,每30分鐘/50日幣。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

 

 

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()