_DSC5583.jpg  

第一次的關西行,與以往的行程有點不同,也不知道是因為老了還是因為開始寫部落格的關係

步調變比較慢一點點了,而且會撥出時間去找一些特色咖啡廳或者復古咖啡廳,

像上面這間咖啡廳就是無意間被我踩出來的,說來也真妙,我的IG因為來日本每天都有更新,

所以多了一些日本人關注,我隨意點進去一位日本人的IG看,

就這麼被我發現了這間在12中才剛開幕不久的全白系咖啡廳,與以往我會寫的咖啡廳類型不同,原本我還好,但看到了他們二樓的空間,我便跟樂哥說我需要前往拜訪,於是在隔天衝過去,還好 人不多也讓我得到了短暫的悠閒時間。

店家資訊:

FB:Walden Woods Kyoto 

地址:京都市下京區榮町508-1 

時間:09:00-19:00『不定休』

電話:+81-75-344-9009

交通:地下鐵 烏丸線 五条站

其他:現金/外帶/內用/販售


檢視較大的地圖 

 

_DSC5567.jpg 

Walden woods kyoto 位在比較安靜的京都五条巷弄內,也因為五条站位在京都與四条中間,所以很容易被遺忘,但其實這裡有兩座神社,東本願寺與西本願寺,而咖啡廳就夾在這兩座神社中間,午後前往,4度c的乾冷溫度走起來是蠻舒服的。

_DSC5609.jpg  

IG盛行,所以只要有特色一點的店開幕,透過消費者打卡其實便很快就會竄紅,我想不將來這間店應該也會爆紅吧,一走到門口,整棟白色建築在這一區頓時成了特立獨行的顏色,我太愛這午後陽光,倒映在店家,很漂亮。 

_DSC5607.jpg  _DSC5576.jpg 

整家店除了白/灰/黑,我看不到其他顏色,連咖啡機也都是簡約款,反正在這間店,容不得其他顏色干擾,這也是我甚少接觸的咖啡廳風格,一時間也不知道拍什麼,那就先點咖啡再說吧。

_DSC5577.jpg  _DSC5575.jpg  _DSC5572.jpg _DSC5574.jpg  

菜單 

Walden 是一間專賣咖啡的店,也是自家烘焙咖啡豆大多以淺焙為主,另外還有簡單的甜點,因為12/14剛開幕,日後有沒有多甜點或者其他餐點,我也不得而知,點了杯拿鐵與黑咖啡還有一塊餅乾後,我便上樓去等待,說到這裡我覺得怪,因為我看有人是自己端上去,但我的餐點是店員端上來給我,由於我外語能力實在太差,我也不清楚狀況,所以就還是自己端上去吧。

_DSC5573.jpg  _DSC5570.jpg  

喝咖啡,你可以選擇往二樓走,或者坐在一樓看著型男泡咖啡,我往二樓,因為那裡正是我來這間咖啡廳的重點啊。

_DSC5581.jpg  _DSC5596.jpg 

嗯,跟我在IG上看到的環境幾乎一樣,雖說整家店都是白色,但細看其實不是,是帶點穀倉感覺的,不過我第一眼是覺得很像羅馬浴場,因為這裡的空間與時下咖啡廳不同,沒有桌椅,只有一格一格樓梯,大家安靜的坐在這空間,靜靜拍照靜靜喝著咖啡,頓時間我的相機成了唯一有點吵的雜音,在日本啊,拍照都要事先問過店家,尤其是日本人注重隱私,所以拜訪每一家餐廳時,我幾乎都會問一下能不能拍照,有的店家很歡迎,有的店家表明不要拍客人,有的則不能拍但可以拍自己食物,所以如果你也前往這裡,記得詢問一下比較好哦。

_DSC5605.jpg  

_DSC5585.jpg

LATTE 450日幣 

英文過爛的下場就是只能一直喝拿鐵,但我本身就愛帶奶味的咖啡,無妨,由熱鮮奶沖泡的咖啡,加上日本牛乳本來就好好喝,所以這一杯咖啡自然是順口的,然後糖是另外添加,我建議先喝無糖拿鐵,你會感受的咖啡豆的香氣與熱鮮奶的濃郁,十分滑順。

_DSC5598.jpg

Kenya 500日幣 

爛英文持續,我又點了一杯黑咖啡,看上去是店家自己烘焙的豆種,店員用日本溫柔的跟我解說這一款咖啡豆的烘焙度和口感香氣,我很認真的聽他說明,但我怎麼可能會懂啊,不過這一杯黑咖啡口感確實很棒,帶果香且酸澀味,即使不用加糖單喝就已經很舒服了。 

_DSC5590.jpg

Matcha Flavor Flake 200日幣

我當天拜訪時,只有這一款甜食,這是抹茶口味的餅乾,它的口感很像我們台灣在賣的義美巧克力酥片口感,脆脆的但又有抹茶巧克力醬包著,甜度稍高,但還蠻配黑咖啡的。 

_DSC5593.jpg  

『我說』

日本人追咖啡廳的速度也是好快,在我喝咖啡時,也有好多組客人陸續進來且相機也是開無雙的狂拍,還有高中女孩疑似翹課的感覺,在午後兩點多出現在這裡,四個閨蜜開心的拿著咖啡到處拍,原本安靜的空間突然間變的好吵,嗯我想全世界的人應該都一樣,都是相機先食吧,而且那群日本女孩拍完瞬間變安靜,因為他們在修圖,等著接下來要上傳呢?『笑死』

 


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

 

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

festisite_instagram (3)


 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()