DSC09909.jpg  

請問上面那隻龍蝦是在泡澡嗎?感覺好像很舒服一樣似的XD,位在善導寺捷運站附近有一間日式料理店,

推出了『浮誇系』烏龍麵,上面是一整隻波士頓龍蝦,不僅效果十足且很吸睛,一碗599元,

我是覺得不貴,而且吸引好多人上門一探究竟,因為實在是太霸氣了,超級澎湃的,

我去的時候店家生意非常不錯,而且每一桌上一定都有這一份龍蝦烏龍麵,加上店家服務態度很好,還有包廂,

如果要聚餐或者朋友聚餐,鮨老大還蠻值得前往的。

店家資訊:鮨老大

地址:台北市中山區天津街31號

電話:02-2511-3508

時間:11:00-14:00/17:00-21:30

交通:台北捷運 善導寺站

其他:現金消費/可預約/散客/禁外食/低消

_DSC9737.jpg

鮨老大位在實際位置就在中山區當代藝術館往前走過了長安東路後,不用一下就會看到天津街右轉就到了,我自己是覺得中山站3號出口慢慢逛過來也可以,從善導寺站走過來也可以,鮨老大的前身是新宿食事處,不知道為何現在已由 鮨老大來經營,不過一樣都是賣平價日本料理,比較偏向日式食堂那樣。

DSC09839.jpg  

門口非常豐富且很熱鬧,太鼓/酒桶/日式庭院的燈座,光是在門口就能感受到 鮨老大的用心之處,而且服務人員是一位很貼心且有著和藹笑容的阿姨,他早已站在那迎接我們了,這樣的小舉動實在讓我感到暖心。

DSC09837.jpg DSC09842.jpg DSC09843.jpg

一走進去店裡頭,店內裝潢不僅很和風處處充滿日式擺設,連日本酒也都擺得非常大氣,似乎不怕你喝一樣,然後該有的招財進寶日式裝飾,在這裡也能看到,我很喜歡上面這一把開運平安的日本羽子板,一看就好有喜氣。

DSC09848.jpg

入口處便會看到新鮮的生魚片。

DSC09850.jpg DSC09854.jpg  

鮨老大店內位置有分吧台區四人座位區還有日式包廂區,包廂區基本上無低消,且隱密度蠻高的,如果是超過10人聚餐可以跟店家先預定。

DSC09846.jpg DSC09855.jpg  DSC09861.jpg  

菜單:請點這裏

鮨老大提供握壽司/揚物/壽司/烤物/刺身/小菜/烏龍麵等,餐點豐富價位合理,然後最近多了波士頓龍蝦烏龍麵/巨無霸沙朗牛丼,我認真的覺得沙朗牛丼千萬不要一個人點,因為真的會吃不完,樂哥吃到整個人眼睛發直的對我說:我短時間內不要在吃牛肉了,太飽。 

DSC09858.jpg

除了酒類之外,如果不能喝酒的人另外有日本汽水與可樂可以點,日本汽水看起來都好好喝啊。

DSC09859.jpg

在日本料理少不了的日本茶,喝起來整個人都暖呼呼的,也很是清爽。

DSC09876.jpg

綜合生魚片 210元『六片』 菜單:請點這裏

不同的魚肉有不同的口感,上面有鮭魚/鮪魚/旗魚,份量不多但肉都厚實的,且鮮度也很棒,我自從慢慢開始寫日本料理後,漸漸的接受生魚片,自己是比較喜歡白肉的口感,且味道不會那麼的重,鮭魚與鮪魚肉質都比較富含油脂且肉質比較彈牙。

DSC09878.jpg

蘆筍蝦手捲 50元/支 菜單:請點這裏

在日式料理裏,我也很愛手捲這食物,生菜配上美乃滋還有蝦蘆筍,脆口又帶點甜且海苔非常酥,這兩個我可以一個人吃掉也不嫌多。

DSC09881.jpg  

味噌湯 30元 菜單:請點這裏

我想味噌湯在日本應該被稱為『國湯』了吧,而且我自己也蠻愛喝味噌湯的在日本有很多種不同煮法,有的會加魚肉,有的會加蛤蠣,我還有喝過加蝦子的味噌湯,有的味噌湯喝起來有海的鮮甜味,有的則是蔬菜香味,但一定都會有味噌醬的那一股豆製發酵味,濃淡則看味噌醬產地,鮨老大的味噌湯是屬於比較偏向家常味道,海帶,豆腐,味噌醬偏清爽,很簡單但因為很熱喝起來非常舒服且不過於死鹹。

DSC09905.jpg

南蠻雞 120元 菜單:請點這裏

以前常聽到南蠻雞,都覺得這是什麼樣的味道,後來才知道原來是帶有金桔酸甜的塔塔醬汁,雞肉經過油炸後再淋上南蠻醬,果然好好吃,雞肉吃起來外脆內嫩再配上這股酸甜醬汁,越吃越涮嘴。 

DSC09928.jpg

雞翅明太子 140元 菜單:請點這裏

這也是在日本料理店裡常見的下酒菜之一,去骨雞翅裡塞滿會爆漿的明太子再經過翻烤,雞翅外皮烤得很焦香多汁,明太子因為塞得滿滿滿,所以一口咬下去都是鹹香鹹香滋味,給我酒! 

 DSC09893.jpg DSC09904.jpg  

火烤壽司 220元  菜單:請點這裏

一顆一顆長得十足可愛且看起來就好可口 ,火烤壽司一共有六貫分別是旗魚/花枝/鮭魚/鮪魚,表面經過火烤後呈現半生熟狀態,然後再淋上醬汁與些許調味粉,夾了一顆起來,哇賽!師傅握壽司捏得很扎實喔,米飯一點也不鬆散,我在拍照的時候完全沒掉一粒米,我大概一口一顆剛剛好,魚肉表面經過火烤,所以油脂更加豐富更多層次,加上有淋上醬油膏,所以吃起來帶有一點甜為,每一款壽司都讓我滿意,我個人喜歡這樣大小且魚肉厚薄正常的壽司,吃起來不會有那種生魚片吃太多而造成的噁心感,還有如果你像我一樣很怕吃到生魚片的話,我蠻推薦你可以點這一盤火烤握壽司喔。

DSC09901.jpg  DSC09883.jpg DSC09888.jpg 

巨無霸沙朗牛丼飯 250元 菜單:請點這裏

就是這一份牛肉丼飯讓樂哥整個飽到升天,低溫慢慢烤到七分熟的沙朗牛,撲滿整個碗公,而且不是那種很小的碗,是大碗公,每一片牛肉長度約在5-7公分,配料只有簡單的太陽蛋/鹽蔥/炸蒜片等,我建議一起搭配著吃會比較好,沙朗牛口感很軟嫩,可能是低溫烤的,所以肉汁緊緊被鎖住,吃起來一點也不乾,但畢竟份量大,咬久了還是覺得嘴巴酸啊,我個人喜歡配著鹽蔥一起吃。

DSC09912.jpg

龍蝦烏龍麵 599元 菜單:請點這裏

我來這裡主要是因為這碗超澎湃,超浮誇的烏龍麵,上面放的是一整隻的波士頓大龍蝦啊,也不知道因為是我運氣好還是怎樣,我覺得我這隻龍蝦真的比隔壁桌大隻且漂亮耶,然後這一份是我自己另外單點的,裡面料有太陽蛋/魚肉/蟹肉棒/魚板/豆皮。

DSC09913.jpg 

點這一份餐點需要一點時間,龍蝦經過川燙後表面會有白色粉狀物是正常的,老闆說那是鹽份,然後在放入烏龍麵裡,烏龍麵湯頭是比較清淡的湯頭,喝起來舒服很自然的甜度,配上日本讚岐烏龍麵,麵條彈牙且富有口感,我覺得這一碗麵整體上吃完不會有那種吃進很多調味料後的負擔感。

DSC09924.jpg DSC09925.jpg

『我說』 

龍蝦事先已經先剪開,以方便饕客們吃到裡頭的肉,不過我覺得店家可以附ㄧ支吃蟹工具,會更棒, 然後我吃的這隻龍蝦蛋偏多肉偏少,不過味濃超讚的,也沒有我害怕的那一股藥味,有一些海鮮吃起來就是有一種藥的味道,這個沒有喔。

『本文為合作文 龍蝦烏龍麵是我另外單點 內容為真心感想』

 


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

festisite_instagram (3)


 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()