_DSC9448.jpg    

上一篇我介紹了文華東方的 cafe de lugano ,這次我介紹的是我一直都很喜歡的文華餅坊,

而且我不得不說,以文華東方六星級的酒店來說,文華餅坊的甜點真的太平民了啦,

值得讓你花錢來走幾回嚐嚐,文華餅坊甜點的價位真的真的很超值『一顆200元甜點說超值我會被打死』,

但真心話,我吃過的法式甜點店多到你5個人五雙手也都數不完,有些法式甜點賣外觀但只有外觀能看而已,

真的好吃的法式甜點真的不多啊,所以以這樣來說,文華餅坊的甜點價位真的太合理了啦。

店家資訊

官網:文華餅坊

地址:台北市松山區敦化北路166號一樓

時間:10:00-21:00『星期日/國定假日至19:00』

交通:台北捷運 南京復興站7號出口 

其他:現金消費/可刷卡/低消/可預約/可外帶/散客/wifi/禁外食/收一成服務費

_DSC9417.jpg  

每次經過文華東方,眼睛總是會死盯著這棟超級氣派像吸血鬼的家的建築,如果這世上真有吸血鬼存在,拜託咬我脖子,我想住古堡然後吊在柱子上睡覺,總之文華東方酒店的氣派度是我目前在台北飯店裡看到的算是最美的了。

 _DSC9419.jpg 

從文華精品一樓走進來後,就是酒店之前重新打造的歐洲街頭中庭,真的是隨便拍隨便美,不管是白天或夜晚來氛圍風格都不同。

想清楚了解:請點這裡

_DSC9420.jpg

我這次主要是要來吃文華餅坊的甜點,自從多年前朋友買了甜點給我吃後,便讓我非常想念這味道,一直到最近才終於撥出時間前往,文華餅坊就在一樓的戶外區,戶外也有好多座位,坐在這喝下午茶實在真的非常像在歐洲啊。

_DSC9429.jpg

位在東方文華酒店中庭的文華餅坊,以華麗且種類豐富的西式甜點為主,另外還有多款手工麵包與外帶蛋糕,一走進去整間店都是滿滿的繽紛禮盒,讓我目不轉睛的一直看,但我眼光還是鎖定在透明玻璃櫃裡的法式甜點,除了甜點麵包之外另外也有販售果醬/馬卡龍/手工巧克力等等,價位上我認真認真的覺得實在很合理,以這樣的精緻的甜點且味道也真的很不錯,不算貴了啦。

_DSC9427.jpg

文華餅坊目前也有與La Prairie 合作推出雙人午茶組喔,有興趣的人可以前往。

螢幕快照 2017-10-31 下午8.59.59.png  

每一款甜點我都好想吃啊,然後文華餅坊沒有內用區,只有戶外雅座低消是一杯飲料,或這也可以選擇到隔壁 cafe da lugano餐廳享用餐點,也是低消一杯飲品喔。

_DSC9477.jpg  

冰拿鐵 180元

我們選擇在Café de Lugano餐廳享用下午茶,這一杯拿鐵來頭不小,咖啡製作機器是被稱為義式咖啡機界的法拉利-slayer espresso的咖啡機,能控制熱水的快慢速度讓熱水能夠充分浸泡到咖啡粉,口感會更強烈,喝了一口是我喜歡的拿鐵比例,牛奶濃郁但不搶咖啡豆香氣,即便不加糖喝也依舊感到順口溫和。

_DSC9440.jpg   _DSC9507.jpg  

蘋果愛戀 200元

由香草蛋糕,香草脆餅,蘋果醬,草莓醬,香草奶霜製作而成,品嚐法式甜點的樂趣在於欣賞每一款甜點細緻的外觀與拿捏得宜的口感層次,蘋果愛戀口感豐富,外層與裏頭香草奶霜甜度比較高,但因為還有蘋果醬增添酸味,且底層是香草脆餅,所以吃起來甜中帶酸,味道可想而知但是美味的,許多人在吃甜點都怕甜,但事實上法式甜點本就比較甜,真那麼不習慣的話,我建議搭配茶可以減低甜度。 

_DSC9450.jpg   _DSC9512.jpg  

芭樂先生 180元 

這是我最喜歡的口味,外層是巧克力脆片配上香草慕斯還有糖漬過的芭樂丁,底層則是脆餅沒有什麼味道,我非常喜歡裡面的芭樂丁,我原本以為口感會很軟結果意外的芭樂丁還保有脆口感,且搭配香草慕斯一起吃還蠻搭配的喔。

_DSC9447.jpg _DSC9504.jpg

粉紅甜心190元

由杏仁蛋糕,覆盆子奶霜,荔枝醬,草莓醬,荔枝製作而成,我想這只杳是少女心的你應該都會拜倒在這顆甜點上,外層一樣也是脆皮巧克力的一種,裡面真的有荔枝塊,且切開就能聞到荔枝香,然後另外也加了草莓將在裡頭所以整體來說,我個人覺得雖然有荔枝味道但草莓醬過於搶戲,但也因此多了一股酸味加持,愛酸甜的少女點這款無誤。

_DSC9498.jpg  

紅心芭樂 90元,一般來說很多人都很怕馬卡龍的甜度,但正統馬卡龍確實就是這麼甜,我先吃了紅心芭樂馬卡龍,出乎我以料外的不甜,我想應該是有減糖過,不過還蠻合台灣人吃甜點的習慣啦,我自己是螞蟻人,所以覺得甜度適中但芭樂的香氣表現得非常棒且這顆馬卡龍也有符合到外脆內軟的口感。

覆盆子巧可力 90元,我個人私心愛這顆,因為甜度是我期望中的,覆盆子與巧可力餡搭配的很得宜,兩者互補很涮嘴,我兩口就解決了。

_DSC9462.jpg  

『我說』

再一次前往文華餅坊,我依然覺得甜點做的還是令我回味,並沒有退步,這是好事,很多餐廳經營久了味道多少會改變,如果有來文華餅坊可不要錯過他們的甜點喔,真的很好吃。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

festisite_instagram (3)


 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()