_DSC8266.jpg

哎呀,中間那一杯飲料快要爆炸了啦!我邊拍邊跟朋友說,小日子商号在文青味濃的街道-赤峰街裡開了一間日系選物店,

而且還有販賣手搖飲與茶品,我便ㄧ起跟終於相見歡的金大佛的奪門而出家日誌一起前往了,

不過當時雨好大,身上都是雨水我們揹著相機又拿著東西,拍到一半我實在有點不爽,

真的好討厭雨天,不過能夠與大佛見面實在很開心,且期待下一次他被我理光頭的那一天XD。

店家資訊:

FB:小日子商号 赤峰3號店

地址:台北市大同區赤峰街22號 

時間:12:00-19:30

電話:02-2550-0225 

交通:台北捷運 中山站4號出口 

其他:現金消費/可刷卡/外帶

_DSC8262.jpg  

抵達小日子時,日系清新白色建築確實引人注意,看著看著赫然發現原本這裡是我一直想來的青山咖啡店,大佛尖叫了一下,口中碎念著他有來寫過這一間的兔兔咖喱飯,結果倒了...可惡為什麼要殺兔兔!我連來都還沒來耶,現在咖啡廳開得快但是否能夠永續經營是個大問題啊。小日子商号在台北目前一共有三間店,分別是公館/東區/赤峰街,以平面雜誌起家,近年則是跨出平面,陸陸續續開了實體店面,除了生活選物店外還有飲品販售,這年頭越來越多店都紛紛走向複合式商店。

_DSC8233.jpg _DSC8241.jpg _DSC8242.jpg

店內空間走簡約風格,不過卻沒有冷漠感,加上店內員工暖心的笑容與親切的服務,我還蠻喜歡的,除了一些會心一笑的小物外,另外還有衣服與抱枕,香氛等等,價位上我則是覺得也不貴,如果要送朋友禮物,但不想太一般的話倒是可以來一趟小日子走走。

_DSC8238.jpg

上面是貼紙,最好的生活就在台灣,這一點我倒是不否認,因為我真的覺得台灣很方便,要買什麼有什麼,且餐廳很多元加上民風算自由,雖然薪水不漲,但大致上我都覺得不錯。 

_DSC8235.jpg

菜單 

剛剛有提到小日子除了有選物生活用品外,另外就是他們的飲品了,選用台灣在地食材與茶葉,每一杯都是現點現作,店內還有ㄧ個小小的休息區,好險當天下大雨,所以沒什麼人跟我們搶位置。

_DSC8243.jpg  

中間那一杯飲料簡直要自爆了啊,實在太好笑,而且我個人極熱愛透明杯子,只要看到店家飲料杯是透明的基本上我就會買,不過現在好像很多店家都用紙杯吼,我還是偏愛透明杯多一點。

_DSC8255.jpg  

無酒也醉 MOJITO 60元 

我愛MOJITO ,這一杯是沒有酒精的,裡頭有鳳梨,薄荷葉,檸檬調配而成,店員溫馨提醒不要過度搖晃這一杯飲品,因為氣泡的關係飲料一直在膨脹,我越拍越緊張深怕這杯飲料會爆掉,大佛也提醒我是否要先插吸管,我也不知道哪根筋斷掉硬是不聽話,就是要端著這杯飲料到處拍才甘願,後來實在越來越澎,我才甘願先幫這杯飲品消消氣XDD,這杯是大佛點的我喝了一口,恩 還是要有酒阿才比較合我意。

_DSC8256.jpg  

莉莉安 60元 

這名字非常吸引我,來自嘉義的青梅醋與奇亞籽,我一開始有點擔心我不愛奇亞籽的口感,不過莉莉安這名字實在很好聽耶,喝了一口眉頭緊皺了一下,青梅的酸度來真的不過我非常喜歡,馬上逼大佛喝一口,他眉頭閉的更緊,青梅配上氣泡水喝起來酸甜且清爽,即使外頭下著雨但依舊悶熱,這杯飲料來的真是時候,我個人覺得大勝mojito,且奇亞籽喝起來跟山粉圓很像但口感不像山粉圓那樣的濃稠像青蛙卵。

_DSC8259.jpg  

小日子黑糖鮮奶茶 50元『加珍珠+5元』

漂亮的漸層不吸引我,我比較在意口感,黑糖香氣不濃且茶味比較明顯,我個人偏愛奶味多一點,珍珠是小顆的口感比嚼沒有那麼有彈性,我個人覺得這一杯的記憶點不高,還是莉莉安比較好喝。

_DSC8262.jpg  

『我說』

與大佛喝完飲料後,我趕著要去華山參加朋友展覽開幕,問大佛他要去哪,她說她要去找台北同學,我們繼續在大雨中走去捷運站,離別時他說了一聲:想我,我震住了一下因為連樂哥那傢伙都不會這樣跟我說,便帶著暖暖的心情前往朋友那。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

festisite_instagram (3)


 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()