_DSC8210.jpg  

自己工作的地方就在中山區,但卻對中山區咖啡廳不熟悉,每次客人問我中山區有什麼好吃的,我真的是想破頭都不知道啊,

就說了中山區只有咖啡廳的而已啊,不然我也是可以跟你說我們巷口自助餐店其實頗好吃的哦,

我幾乎都是吃這間自助餐店,新鮮餐點多只是價位偏高,不過我最近又多了一間咖啡廳可以介紹給客人了,

除了有輕食外,還有咖喱飯跟布丁哦,然後我這次是跟一直想看我,然後希望我加他好友,但我根本沒有對他發出邀請的 『金大佛的奪門而出家日誌』 吃飯,我們只在一次活動上看過彼此,且也沒聊天過,更沒有坐在一起吃飯過,只有互相瞄過一眼,然後他竟然對我有印象『聽說覺的我酷酷的』而且我們一個在台北一個在台中,會真的開始認識是因為粉絲團上的互動確定對方無害後,我才願意跟他約吃飯XDD,結果一到餐廳便開始吵架,只因為他說我不加他好友,我罵他你也沒有要加我好友啊,經過這樣的互動後又更加喜歡彼此了。

店家資訊:

FB:蘑菇咖啡 MOGU CAFE'

地址:台北市大同區南京西路25巷18-1號2,3樓

時間:12:00-21:00『週三公休』

電話:02-2552-5552

交通:捷運中山站4號出口

其他:現金消費/可刷卡/禁外食/低消/wifi/不限時

_DSC8162.jpg _DSC8163.jpg

位在中山商圈附近的蘑菇咖啡,是一間複合式餐飲,一樓是手創品牌,二樓則是蘑菇咖啡,且這也是一間不限時咖啡廳,很多人都會帶著筆電來此工作,加上餐點也不錯,所以不管是平假日,在中山商圈這一帶一直都是生意很好的店。

_DSC8168.jpg

沿著樓梯往上走,就是蘑菇咖啡了,然後一樓商場部分是不能拍照的哦,只有二樓餐廳部分才開放拍照,但不要影響他人即可,基本上三樓也是咖啡廳一部分,不過開放則視情況而定,然後三樓有時候會有展覽。_DSC8164.jpg _DSC8165.jpg _DSC8166.jpg  

菜單

蘑菇咖啡提供早午餐/定食/咖啡/甜點等等,選擇不多但一頓早午餐是要吃多飽XD,然後蘑菇咖啡的食材都是無人工添加,不用擔心吃到黑心產品,另外米飯餐點可以以70元升級飲料或者布丁。

_DSC8181.jpg _DSC8183.jpg _DSC8184.jpg

沿著樓梯上去後,狹長型空間配上鵝黃色溫暖的燈光看了令人舒心,因為我們是很早抵達店家,所以店員請我們自己選擇喜歡的位置,窗邊的位置聽說是最熱門的,畢竟一眼望去是一大片綠意,加上可以夠假掰的拍假文青照,也難怪很多人都要坐窗邊,且不限時加上環境也不錯,假日一位難求呢。

_DSC8179.jpg  

我拍著拍著發現門口那邊有一個類似像捐錢的設計,雖不清楚那是什麼用意,不過我想應該是幫助弱勢團體之類的樂捐箱吧,另一邊則是一些書籍,都可以自行拿取閱讀。

_DSC8196.jpg 

覆盆莓果漿氣泡水 150元

氣泡水一直都是我愛喝的飲料之一,雖然樂哥老是罵我在假掰喝無糖汽水,但我依舊很愛,覆盆莓果漿氣泡水喝起來甜味不高,底部莓果漿先攪拌後再喝口感比較好一些,但我個人不愛果漿太多的氣泡水,喝到最後會覺得太多餘。

_DSC8193.jpg

蜂蜜檸檬氣泡水『套餐加購70元可以升級』

這杯是大佛的,佛的飲料,魔王喝了會被降魔變成佛的手下,所以我怎樣都不喝這杯,不過味道應該可想而知就是蜂蜜檸檬氣泡水!

_DSC8212.jpg 

印度咖喱里肌豬排 270元 『附有機生菜沙拉/湯品』

大佛不吃草,所以他點這一份餐點,我想近期火紅的餐點之一就是咖喱飯與布丁了吧,一直蟬聯冠軍亞軍寶座不下來,印度咖哩是有辣度的,但我覺得辣度還好,四片煎的黃澄澄椒焦香的里肌肉,口感偏薄油脂不多,但我個人喜歡這樣的口感,咖哩味道雖說是印度咖哩,但意外的蠻溫和的,但若再更有熱度一些,我想會更不錯。

_DSC8215.jpg  

大佛不用一會功夫就吃完了,但他沒吃生菜,這孩子真的是叛逆。

_DSC8199.jpg

德式肉腸烤洋芋 220元 『附有機生菜沙拉』

我完全是看上那顆烤洋芋才點的,生菜沙拉醬料是蜂蜜芥末醬酸酸甜甜的還不賴,且沙拉新鮮沒有什麼苦味,德式肉腸口感很Q彈彈配上一旁的沾醬增添味道,但就算不沾醬料本身就有鹹度囉,麵包烤的很脆,應該說有點硬啊,連我都咬不太下去,我妹來吃他牙齒可能斷光,不過這麵包是店家自己做的,其實蠻好吃的,洋芋沙拉表面經過乳酪加持,配上綿密鬆軟的馬鈴薯泥,奶味香味一次到齊,這一份餐點看似不飽,但因為有馬鈴薯在,所以慢慢吃也是會有飽足感的。

 

焦糖布丁 70元『點主餐加購價』

台北最近是得了不吃布丁就會發瘋的季節嗎,我每天都被IG布丁文洗版,有的布丁是奶油布丁有的布丁真的就是古早味布丁,喜好看人,大部分的人都愛奶油布丁,因為口感滑順,蘑菇咖啡的布丁比起外面的布丁來說,不是圓的,但份量也不少,焦糖香氣瀰漫在嘴巴裡配上鮮嫩香滑的布丁口感,的確是好吃的,這我可以連續吃掉四份都不是問題。

_DSC8217.jpg  

 『我說』

終於與大佛相見歡了,這是我從沒想過的畫面,寫文章也兩年了,雖說也沒因此大紅大紫,但我覺得我很幸運在美食部落客路上認識好多我之前就有在追蹤的部落客,目前與他們相處下來,互動都沒啥惡意,希望我們能保有這份最單純的友誼,大佛面具是後來戴上的,我逼他帶但他其實本來就會隨身攜帶在身上工作用,結果一戴上得時候旁邊的外國人一直看他十分好奇,我整個要笑爛,偷偷爆個料,私底下的大佛是很害羞的喔。


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

 

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

festisite_instagram (3)


 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()