DSC07899.jpg  

前陣子初訪有木之森咖啡之後,留下好印象內心便想著在找一天過去拜訪,非常的幸運在某一天滑手機的時候,

看到了有木之森出了新款甜點,剛好週二放假我要跟魔王的小女友們一起吃晚餐,

趁著下午空檔便一起先到有木之森咖啡吃布丁,上次去是我一個人前往,這次是跟好友前往,

感覺上心境上也不太一樣,但一樣的是有木之森的氛圍並沒有隨著店家生意興隆而變質,我依舊很喜歡這裡的感覺。

店家資訊:

FB:有木之森Arukinomoli Cafe

地址:台北市大同區迪化街一段46巷26號

時間:10:30-18:30

電話:02-2556-6866

交通:台北捷運 北門站3號出口『沿著塔城街直行約5-8分鐘』

其他:現金消費/低消一杯飲料或甜點/禁止帶寵物/不限時/禁外食

DSC06324.jpg  

外觀上我在初訪文章時就介紹過囉,這次就不在介紹,我就不相信你真的會看字哈哈哈,有木之森是由三姊妹一起合開的,大姐跟三妹負責店務與其他事情,甜點則是由二姐負責,我這次前往就是因為在網路發現有木推出了新甜點非常可愛且引起我興趣,且好友也想來吃布丁,那就一起一起吧。

DSC07888.jpg 

上次去因為二樓沒開放所以無法拍攝,這次去二樓依舊沒開放,不過我想店家多多少少有認出我吧『自己覺得』,詢問了一下能否上去二樓拍,店家非常樂意,二樓的空間寬敞且位置比較多,我喜歡窗邊的位置,老窗配上簡單木桌椅,午後窩著也蠻舒服的,朋友就很喜歡二樓的位置。

DSC07891.jpg  

我個人依舊偏愛一樓前窗高腳椅用餐區的位置,店內鵝黃的燈光加上不刻意裝潢的懷舊風格,讓我在短時間內二訪,我想是因為這裡這的有別於一般咖啡廳的氛圍。

DSC06317.jpg DSC06318.jpg DSC06319.jpg DSC06320.jpg DSC06321.jpg DSC06322.jpg  

菜單 

有木之森咖啡除了有當日新鮮甜點之外,店內的手沖咖啡也是有名的,且食材產地來源皆都標示的很清楚。

DSC07899.jpg  

小棉花 紅薯戚風 150元 『使用法國AOP認證奶油,以及中澤鮮乳』

我會在次來到有木之森就是因為這顆小棉花阿阿,超可愛的一顆蛋糕,而且放在店家的老桌上拍實在太美,一放到臉書上紛紛引起朋友們稱讚,真的是開心到不行,不過我想也是蛋糕夠可愛啦。

DSC07902.jpg 

有木的戚風蛋糕是我喜歡的那種有水分但不溼潤且蓬鬆的,隱約還能吃到紅薯顆粒,上面粉紅色醬汁就是紅薯醬汁,這一顆甜點的甜度不高,我想怕甜的少女與媽媽們會愛,上面的小花裝飾是糖霜,那是唯一甜度最高的部分,我建議先吃這顆在吃另一款巧克力戚風或抹茶戚風,不然會覺得小棉花沒有味道。

DSC07906.jpg

DSC07909.jpg   

沼澤 巧克力戚風 150元 『使用法國AOP認證奶油,法國CACAO BARRY巧克力,以及中澤鮮乳』

大部份的女孩好像對巧克力都不是很喜歡,因為刻板觀念就是甜到內褲長螞蟻吧,這一顆巧克力蛋糕名副其實就是巧克力蛋糕,因為我跟好友吃了一口之後,感覺就是非常非常的巧克力,味道很濃郁甜度上我自己是覺得剛好,不過好友們應該會覺得太甜,但可可油脂的香氣很迷人,配上店家特製的巧克力醬,我覺得單吃戚風蛋糕就已經很濃了,但巧克力醬反而讓這一款巧克力蛋層次更加不同,如果跟小棉花比的話,我個人偏愛這款。

DSC07920.jpgDSC07921.jpg  

北海道生乳捲 140元 『使用中澤鮮乳,台灣龍眼蜂蜜』

蛋糕捲也是一款我個人喜歡的甜品,滿滿的鮮奶油內餡,光是用看得久已經很療癒了,且有木的甜點都會細心擺盤且有水果裝飾,蛋糕吃起來有明顯的蜂蜜味道,我覺得比較像在吃蜂蜜蛋糕口感上也扎實濕潤,有點像是高雄的巴堂蜂蜜蛋糕口感,不過我自己的認知是蛋糕捲就是要帶Q彈鬆軟,所以這款蛋糕捲味道是很棒的,但不是我個人喜歡的口感。

DSC07912.jpg

經典可可 170元

我喝到後面才發現原來我是點可可,一直以為我點冬瓜拿鐵,想說冬瓜味好不明顯XD,可可甜度非常剛好不死甜但巧克力若沒有一定的甜度,我覺得香氣根本出不來,上面的奶泡打的非常細緻且有米香,所以喝起來又有一些些米香的味道,配上甜點的話,我是覺得不會過於膩口。

DSC07916.jpg  

『我說』

來有木之森都要點的 法蘭西奶油布丁 160元 ,質感大理石盤配上雙色葡萄柚還有主角奶油布丁,使用進口奶油,自製焦糖,葡萄柚酸甜且新鮮,焦糖醬苦甜上奶香濃郁的布丁,這是記憶中小時候會吃的布丁,布丁口感略為扎實但是配上一旁的水果剛好中和,我自己是覺得單吃布丁就很不錯了,加上甜度也沒我相像中的來的甜,吃完有木之後,我與好友們繼續前往下一間餐廳,途中發現一間好美的餐廳,科科!


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

 

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

festisite_instagram (3)


 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()