DSC06463.jpg  

市民大道上有一間開幕到現在生意就一直很不錯的韓食店,他叫娘子,多溫柔的名字啊,讓我想起周杰倫的娘子,

不過此娘子是吃肉的,而且要大口吃肉大口喝酒的那種,平日晚上與幾位朋友約了時間前往,我們當天感覺都很不錯,

且約好9月底再次聚聚,期待那天到來阿,中秋節將至,如果還不知道要吃哪一家烤肉的話,倒是可以參考參考囉

店家資訊:

FB:娘子韓食-市民店

地址:台北市松山區市民大道四段173號

時間:17:30-23:30,假日 12:00-14-00,17:30-23:30

電話:02-2578-883

交通:台北捷運 忠孝敦化站2號出口 

其他:現金消費/低消/可訂位/散客/禁外食/用餐90分鐘

DSC06413.jpg DSC06415.jpg

隨著韓劇流行,台灣這幾年韓國料理非常盛行,每次看韓劇裡面演員吃著烤肉,配上韓國啤酒與部隊鍋,總讓我口水狂流啊,早期的韓式料理多偏向銅盤烤肉,不過現在大都已經變成斜傾式鐵板烤肉,加上大量的蔬菜與小菜,也難怪會吸引這麼多迷妹迷哥們前往,我今天拜訪的是一直很有名氣的娘子韓食,我去的是位在市民大道上的總店,夜晚的市民大道根本是餐飲戰區阿,娘子韓食就在出一張嘴燒肉旁邊,有別於一般韓風餐廳,我覺得娘子韓食門口很像那種韓國村莊裡的矮房門口,其實還蠻溫馨的,當天去的時候是平日但整家店客滿,連二樓也客滿,好熱鬧。

DSC06417.jpg

一走進去店內,擺滿了好多名人與明星的簽名盤,可見人氣有多大。

DSC06418.jpg DSC06447.jpg  

娘子一共分為1,2樓,一樓空間比較小大約只有四張桌子,二樓則是比較多,因為前往的時候店內全客滿所以我就沒有拍什麼環境照了。

 

 

 

  

DSC06433.jpg

來到韓國燒肉店不喝個韓國飲料好意思說吃過韓國燒肉嗎?

左起:葡萄汁 50元,喝起來很甜有果粒。

中間:西瓜汽水 50元,我一直想喝這一瓶汽水,終於喝到了西瓜汽水滿滿西瓜味道,但也是甜度偏高,喝久了再配著肉吃會有點小膩口。

右邊:可樂 50元,就是可樂不用想就是可樂味道但烤肉配可樂吃真的蠻爽的。

DSC06435.jpg

韓國 cass啤酒 160元 

我非常喜歡韓國cass啤酒,喝起來很順暢且回甘一點也不會苦澀,這一支我可以一個人喝完都不是問題。

DSC06438.jpg  

少女團先乾一杯再說,帶了兩位小女生來一起吃韓國烤肉,因為店內剛好播放著韓國當紅MV,他們邊吃肉邊喝酒邊在位置上跳舞,我坐在對面默默的看了許久,真的是好有元氣,有差!我老妹了。                                    

DSC06436.jpg

另外娘子有提供10種涼拌小菜,而且吃完可以再續喔,10盤小菜真的非常豐富有龍鬚菜,韓式泡菜,蘿蔔乾,甜不辣,牛篣絲,海帶芽等,滿足我這喜歡吃小菜控的人,韓式烤肉難免容易膩口,多了小菜也可以減少膩口感,很清爽。

DSC06452.jpg  

一樣也是少不了的生菜盤,吃烤肉配生菜最解油而切且也多了不同的品嚐方式。

DSC06443.jpg

只要點牛肉套餐+399元就能享用起司部隊鍋,中間是韓國泡麵加起司片還有其他辛香料一起煮成的火鍋,,外面那一圈則是有小熱狗蔬菜甜不辣一起拌炒的配菜再配上邪惡的起司,我一直在等那起司融化,我超愛吃起司的。

DSC06454.jpg DSC06456.jpg  

同桌的友人非常喜歡帶辣味的小熱狗我看他一直夾著吃然後又開始在位置上跳舞了,湯頭帶一點微辣泡麵是韓國泡麵所以不軟爛,加了起司後吃更加濃郁,而且店家會不定時補湯頭,這一點我個人很喜歡,因為我愛喝湯。

DSC06461.jpg

牛肉套餐 2080元 『附八種肉品/10種小菜/韓式海鮮鍋可+399升級起司部隊鍋』

記得之前在日本看到牛造型的燒肉,我就很想吃了,所以當我看到這牛木板造型我又陷入瘋狂了,而且上面擺滿了滿滿肉阿.非常吸睛,一共有7款牛肉跟1款豬肉,總共8種,本以為我們三個人會吃不飽,畢竟目測肉品我覺得不多,想不到到後面超撐的。店家會另外提供沾醬跟調味料每一種鹽巴與鹽蔥等等都有建議吃法,員工一一介紹我也聽的霧煞煞,像是鹽蔥或海鹽配橫膈膜肉/牛舌/牛小排,檸檬汁可以配骰子牛或著比較多油脂的肉品也可以搭配檸檬汁,不過我們到後面都隨性沾,喜歡什麼味道就沾什麼味道,開心即可。

DSC06477.jpg

肉品來自澳洲牛肉 裡頭有骰子牛/橫膈膜/牛肋條/特選牛肩肉/牛小排/牛中腹/豬五花/牛舌 一共八種肉品,每一樣肉品色澤真的好美,而且油花分佈都蠻平均的,迫不及待趕快烤來吃。

DSC06480.jpg  DSC06483.jpg

店家人員會桌邊服務他們會依照不同肉品與口感去烤所以肉質鮮嫩度都相當不錯,且省去我們自己把肉烤焦烤壞的不必要浪費,店員說牛肉只烤3-5分熟,如果喜歡在熟一點可以跟店家說。

DSC06485.jpg DSC06492.jpg DSC06496.jpg

每一樣肉品都讓我跟朋友驚呼因為不管是哪個部位肉質都非常不錯,而且嫩度與新鮮度都很好吃,我最喜歡牛小排的口感,帶點焦度在沾上店家自製的蒜味椒鹽,一級棒! 

DSC06497.jpg

店家自豪的豬五花,沒有肉騷味且吃起來很Q很彈牙,我跟朋友都覺得豬五花也很好吃。  

 『我說』

兩位姑娘穿上店家準備的娘子紙圍裙,非常可愛,本來店員問我要不要穿,礙於老妹穿實在不養眼,所以讓年輕人穿就了好啦,中秋節腳步近了,還在猶豫吃什麼烤肉嗎,如果想要吃韓式烤肉,娘子韓食倒是可以參考參考喔。  

『本文為合作文 內容皆為真實心得』

 


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

festisite_instagram (3)

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()