DSC05098.jpg  

我終於也來朝聖在IG火紅然後在我們美食社團裡也非常夯的彩色粉粿冰了

,這夏天我不知道吃多少冰品,媽媽說叫我少吃冰對子宮不好,但是這麼熱難不成要我喝薑湯嗎?

總之夏天就是要吃冰,去年是一堆珍珠奶茶冰,今年的冰品除了水果冰依舊發光發熱之外,

我發現今年的冰品都是外表很誇張的那種,但誇張沒有用啊,好不好吃才是重點。

店家資訊:

FB:Right ice cream 來特冰淇淋

地址:台北市松山區八德路四段36巷54號

時間:13:00-22:00

電話:02-2762-2008

交通:台北捷運 國父紀念館站 5號出口『步行10分鐘內』

其他:現金消費/不收服務費/無低消/內用/外帶/可預訂冰淇淋生日蛋糕

DSC05071.jpg  

很有個性的一間店,因為我找不到店名,後來趕緊看愛吃鬼芸芸的食記,才知道原來店家門口有一面寫著冰淇淋到了的標示,那就是來特冰淇淋了,我們是騎車過來的,基本上交通不會很難,不過若是從捷運站走過來需要一點時間,想吃冰就忍耐高溫吧。

DSC05072.jpg  

店家不大小小一間的,位置很少假日來一位難求且室內空間真的不大,所以我老是一直聞到屬於夏天的那股體味,雖然有冷氣可吹,不過我不想跟很多人擠在這麼小的位置裡吃冰,所以決定耐著高溫坐在室外吃也比較好拍照,建議平日前往就好,因為比較不會客滿。

DSC05075.jpg

來特冰淇淋以純天然無添加新鮮的冰品起家,店內從刨冰到配料都是老板自己製作的,完全不假他人之手,而且聽聞老闆非常健談與熱心分享他的冰店故事,很多人去吃冰都會遇到他,不過我去的那天沒有遇到老闆,倒是遇到年輕老闆,應該是老闆兒子吧,雖然早已耳聞老闆人非常風趣,但我真的不是那種會一直跟對方聊天的人,加上我的臉天生就是臭的,心中不免慶幸好家在老闆沒有在現場,不然他如果跟我聊天可能會被我臭臉給傷到XD。

DSC05076.jpgDSC05077.jpg

童趣的黑板菜單,上面寫得非常清楚,我今天是衝著那一份綜合粉粿冰跟ICE拼盤來著,然後愛吃鬼說記得點上一杯來特冰茶,我事後有外帶,也難怪愛吃鬼會愛,因為裡面是阿薩姆+決明子+檸檬清冰成的飲料,一杯700ml賣30元,超佛心的價位,剛開始喝的時候像冰沙,不過待溶化後就味道會比較融合,很像檸檬紅茶,但因味多了一味決明子,加上甜度很剛好,我自己也非常喜歡,不過我沒有拍,因為一直顧著拍彩色粉粿冰加上室外真的頗熱,也就忘記了,記得有去吃冰要外帶一杯喔。

DSC05080.jpg  

除了彩色粉粿冰之外,還有冰淇淋跟其他選項,老闆他對自家甜品非常有自信,聽愛吃鬼說老闆一直跟她分享他的冰怎麼製作,用什麼製作,來源如何等等,愛吃鬼的結論就是,店內冰品非常衛生不用擔心吃到不乾淨的甜品。

DSC05079.jpg

點餐採先點後結帳,自己找到位置後在跟店家點餐即可,由於店內客滿,我也就不便拍攝環境了,因為我一拿相機,其他人會盯著我看,我有點緊張還是乖乖坐在室外等待我期待的冰。

DSC05081.jpg

ICE拼盤 150元『檸檬清冰+8小球冰淇淋』

樂哥因為牙齒不舒服,警告我不要點兩碗他只能吃一口,但是要我只點一份冰然後寫文章實在太讓我感到空虛寂寞覺得冷了,所以我一口氣點兩碗,就是要吃到兩種口味的冰才甘願,ICE拼盤是檸檬清冰在另外多8小球冰淇淋,這一碗沒有兩個人吃是絕對吃不完的,不過我就是有著專吃甜品的胃袋,我還是有接近吃光了。

DSC05085.jpg

冰淇淋是各式水果口味,以店家為主,我有吃到鳳梨,梅子,百香果,蜂蜜等等8種,然後每一球冰淇淋都有著牛奶香氣與水果味道,很合拍喔,檸檬清冰本以為味道會是我一般在外面吃到那種淡淡的清冰,吃了一口才發現,檸檬清冰一點也不淡,檸檬味道非常重甚至單吃就覺得好好吃了,且非常透涼解暑阿,酸酸的檸檬清冰反而讓我更喜歡。

DSC05096.jpg

綜合粉粿冰 70元『附蜜紅豆/紫米』

啥米啊@@,70元而已,老闆你確定這樣有賺?粉粿顏色依序為:黃色/山槴子,淺藍色/蝶豆花,深藍色/竹炭,粉紅色/紅麴。

我從之前美食社團還沒開始炒這款冰的時候就一直想去,但是八德路這條路讓我一直產生那種在很不便交通不好過去的印象,於是邊一直擱著,是剛好樂哥有騎到八德路四段,我才想起我要去來特吃冰。

DSC05090.jpg     

粉粿是不是色素是天然食材製作的也是老板花很多心思去研究的喔,且每一塊粉粿不小塊,光是要吃完這些粉粿就非常佔胃部空間啊,然後我覺得粉粿很Q很彈牙我喜歡,不過如同愛吃鬼說的沒有甜度,事實上我也是這樣覺得粉粿沒有甜度,不過底下的黑糖冰可就很棒了,因為多了一股桂圓香氣讓我著迷不已,為了確認我口中那股桂圓味道是否是正確的,趁著年輕老板出來抽煙之餘,問了他,答案是跟我想的一樣,店家的黑糖有加了自製桂圓醬,所以才有一股焦香的桂圓香氣阿,配著粉粿一起吃就會有甜度囉,至於紅豆跟紫米,我都有吃到一些但我實在不愛紅豆,不過紫米很不錯甜度也適中。

DSC05074.jpg

『我說』

來特冰店的冰果然份量不小啊,我後面吃到很撐所以沒有完全吃完,晚餐竟然只吃一碗蒸蛋跟幾塊壽司後,我就不在吃了,所以說如果你想要品嘗多款冰,那就請多待一些朋友一起去攻略來特,不然不要像我一樣帶了一位對冰品尤其是對刨冰無感且還牙齒敏感的男友去吃,你只會越吃越怒瞪男友而已喔。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-01-10 下午11.02.57   

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55  

 

 螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

festisite_instagram (3)

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()