_DSC4718.jpg  

我從小就喜歡嚕嚕米這部卡通,不過一般外面都稱呼為『姆明』,可能是小時候被民視氣象影響,

所以大部份的人都會說嚕嚕米,而且嚕嚕米不是河馬,他是芬蘭著名童話,是精靈,我那天跟朋友去吃嚕嚕米餐廳時

他說是河馬,馬上被我更正說:他是精靈!朋友從小到大的誤解在那一天解開XDD,他說他一直以為是河馬,我要笑死。

店家資訊:

FB:Moomin Cafe 嚕嚕米主題餐廳

地址:台北市大安區大安路一段81號

時間:11:30-22:00

電話:02-8772-8771

交通:台北捷運 忠孝復興站3號出口『徒步約3分鐘』

其他:現金消費/低消/10%服務費/現場候位/無訂位

菜單:午餐請點  下午茶請點   晚餐請點

_DSC4750.jpg  _DSC4744.jpg  

嚕嗚米餐廳的實際位置離捷運非常近,從忠孝復興站3號出口出來候直走看到大安路一段右轉就會馬上看到,非常地好找,然後嚕嚕米11:30開始營業,我為了搶到第一輪進場跟朋友約10:30左右在門口排隊,我只能說誰在說部落客過很爽這句話,我應該會用鼻血噴你臉,因為天氣非常熱,我體質本就燥熱,所以排隊過程中我就流鼻血了,兩位朋友也還沒到,所以我一個人在太陽底下排隊卡位,朋友一來直接奉上風扇讓我降溫,我要笑死,可能真的很怕我生氣,一直說要買水給我喝,不過店家算貼心,會提供冰水給排隊的人降降溫。

_DSC4587.jpg

嚕嚕米源自芬蘭著名童話,我之前有去看過嚕嚕米特展想要更瞭解嚕嚕米精靈家族可以看這介紹:關於moomin ,我也就不多打關於嚕嚕米的故事了,因為你根本不會看字XDD。

_DSC4594.jpg

值得一提的是 嚕嗚米餐廳是採抽號碼牌候位,然後不用在現場等,系統會通知你,另外位置也有區分2-8人的等候方式,跟海底撈一樣,多少人就等麼什麼位置,我是覺得很方便。

_DSC4595.jpg  

這一區也是殺光所以嚕嚕米的底片區,我看好多人都在這邊拍,我朋友也不例外,我倒是還好加上人很多,天氣熱所以我只拍了嚕嚕米本尊候就收相機了,畢竟裡面更多照片要拍啊,這一篇文章照片數大約有40張,我已經好久沒有這樣放照片了,畢竟大家關心的還是餐點啊,環境照太多滑手機很累的。

  _DSC4606.jpg _DSC4608.jpg  

現場還竟然還有溜溜的頭套可以玩耶,好險我趁大家都瘋狂拍照的時候先拿來跟朋友一起玩。

_DSC4616.jpg  _DSC4617.jpg

 

嚕嚕米餐廳空間很大,而且裝潢也不馬虎很多有關於嚕嚕米的擺設品,我寫過幾間主題餐廳,朋友都會問我主題餐廳就是那樣,餐點就是那樣,有什麼好寫的好期待的,我只能說啊你就沒童心啊你XD,主題餐廳他賣的就是你長大後卻缺少的赤子之心,餐點也是見仁見智,在這個社會紛亂的時代,來來這些主題餐廳讓自己短暫得到放鬆不是更棒嗎,而且真的有在看童話故事的人都知道,童話故事裡面有很多人生哲學道理呢。

_DSC4623.jpg

當天是跟 Irisa&Paul玩樂誌好朋友一起去的,跟嚕嚕米拍照的重任就交給他吧,台灣嚕嚕米餐廳跟日本香港都一樣,賣點就是每一個座位區都有一隻娃娃陪伴吃飯喔,

在日本是店員會不定時的抱著娃娃交換,不過台灣這邊我不知道是台灣人比較主動還是店家沒有規定,總之現場所有消費者都最後都會自動的去每一個座位區借娃娃,有的還直接占有好幾隻一起拍超超久的那種,不過大家也都是開心阿,所以都很配合沒有發生那種搶娃娃的畫面。

_DSC4652.jpg

 

阿丁陪客中,我個人也很喜歡這一隻娃娃,而且嚕嚕米餐廳每一隻娃兒抱起來挺重的耶,蠻吃力的。

 

 

 

_DSC4662.jpg

 

哥谷 台灣區限定娃娃,長得不是很令人喜愛,而且跟他拍的人也不多,但我一進去就接先去找她了,然後他是一位女孩兒,看他拿著一朵花就知道他一定很少女心。

 

 

 

 

_DSC4665.jpg

 

嚕嚕米的媽 ,其實我覺得嚕嚕米都很像,只是差別在於身上的衣服而已,不過媽媽比較瘦一點。

 

 

_DSC4678.jpg

 

嚕嚕米餐廳菜單一共分為三種時段供應,因為太多頁請直接點連結即可:午餐請點  下午茶請點   晚餐請點

另外點主餐都能以120元升級成套餐『沙拉/湯品/飲品』飲料則有固定品相可選,無法補差價喔,上面是+120元升級套餐,生菜沙拉的醬料很酸甜開胃,且裡頭還有造型義大利麵呢,湯品則是濃湯,普普不過有熱,飲料我選柳橙汁,無特別之處但杯墊是可以收藏的喔,店員會另外給,而且店用餐具也是嚕嚕米的呦,現場也有販售。

_DSC4704.jpg

 

moomin家族日式蘑菇牛肉燴飯 280元『可+120元升級套餐/飯可選嚕嚕米或溜溜造型』 午餐請點  下午茶請點   晚餐請點

酸甜日式醬汁配上大量蔬菜還有螺旋麵,賣相看上去還不賴,先吃一口蘑菇牛肉燴飯,我覺得不夠熱啊,歪腰,不過味道算很不錯噢,吃得出來店家很用心沒有敷衍,蔬菜與螺旋麵表現不俗但也不到驚豔那種。

 

 

 

_DSC4717.jpg

moomin家族日式咖喱 280元『 可+120元升級套餐/飯可選嚕嚕米或溜溜造型』 午餐請點  下午茶請點   晚餐請點

說是帶點辣度,但我吃不出來哪裡有辣,日式咖喱是雞肉口味,我一樣覺得熱度不夠,但味道還可以,另外配菜與白飯部分就是跟前者一樣。

BIPA4139.jpg  

白醬雞肉野菜片義大利麵 280元  『 可+120元升級套餐/飯可選嚕嚕米或溜溜造型』 午餐請點  下午茶請點   晚餐請點

當天鹹食裡獲得我跟朋友最高的評價就是這道麵了,完全沒有嚕嚕米造型的裝飾,但卻是最好吃的,喀ㄟ安內?笑爛,而且份量也好多,白醬醬汁非常濃郁且帶點濃稠感,裡頭配料也不少,吃起來麵條吸附著醬汁實在讓我朋友一接一口的卯起來吃,而且我們三人都覺的還比一般外面義大利麵店賣的還要美味。

_DSC4668.jpg _DSC4670.jpg

店內還有一個誘人之處就是點霜淇淋,就可以把這杯子帶回家噢,就跟你去迪士尼紅心皇后餐廳點愛麗絲甜點杯就能把杯子帶回家一樣,而且180元實在划算,

另外杯子店家會拿新的給客人,非常貼心呢。『此杯子無法挑款』

_DSC4685.jpg

moomin house鬆餅塔 420元 

我這次來的目的之一就是要吃到這一款鬆餅,另外一賣點只要點這套餅塔就能選擇一款陶瓷小嚕嚕米家族娃娃喔,我們選嚕嚕米爸爸,我後來給朋友,因為我其實有一套類似款,朋友也是童心少女來著,就給他帶回去收藏。

_DSC4695.jpg

可別以為旁邊的嚕嗚嚕米塔是造型喔,裡面可是有沾醬的,我看我後面一堆親子似乎不知道有醬汁可以沾,他們那座塔一直高聳在盤子上,等我發現時他們早已吃完鬆餅了,裡頭有三種醬汁,抹茶/芒果/莓果,還有新鮮時令水果,竟然還有一顆櫻桃在上面。

_DSC4696.jpg

鬆餅一共有七層,是美式煎餅來著,我先吃原味,麵粉香氣與奶油香氣很吸引人,而且是我愛的Q彈軟口感,即是是單吃也很棒喔,我只有沾莓果醬吃,酸酸的更有不同滋味,喜歡吃鬆餅的你,可以跟朋友一起分享。

_DSC4715.jpg

左起:特製冰拿鐵 160元/巧克力歐蕾 180元『可選圖案,無法補差額需單點』

為了表面那坨可愛的圖案,我硬是在單點一杯飲料,拿鐵是朋友的我沒有喝到,我點的是巧力歐蕾,甜度適中對我來說剛好,一杯180元我只能說賣萌啦。

_DSC4733.jpg  

 綜合莓果北海道霜淇淋 180元 

莓果醬超級酸,連我不怕酸的人眼睛都眯起來,不過搭配北海道霜淇淋一起吃也不錯,霜淇淋夠濃郁上面還有嚕嚕米造型餅乾,可以一邊吃冰一邊吃餅乾。

_DSC4605.jpg

除了餐點外,嚕嚕米餐廳還有商品販賣部,而且有兩邊出口,讓沒有要吃餐廳的人也不用排隊就能入內購買商品,我大概看了一下商品,很豐富且多樣化,但價位跟去北歐追極光一樣,很美很可愛很療癒但價位不怎麼可愛啊。

_DSC4634.jpg _DSC4635.jpg _DSC4642.jpg _DSC4638.jpg

筷架 雖然我認為筷架是世界上沒用發明之一,但這一組還有夠讓我想買的啊。

_DSC4645.jpg _DSC4648.jpg

毛巾

價位倒是跟日本差沒多少,喜歡倒是可以買。

_DSC4650.jpg  

還有好多商品,自己來挖寶吧。

_DSC4664.jpg _DSC4725.jpg _DSC4730.jpg  _DSC4726.jpg  

 『我說』

跟我最愛的阿美合照,已被療癒也超開心的,嚕嚕米餐廳我個人覺得餐點,環境都還不賴,雖然我三人吃了2200元的餐點,但我們吃得很開心阿,所以喜歡嚕嚕米的你,可以過來玩玩喔。


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

festisite_instagram (3)

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()