DSC00981.jpg          

好害羞的一道冰品,我承認我一看到IG上的照片,就整個歪樓了,默默的想這家冰我一定要看看到底多害羞XDD,

不過店家明明把冰品取的非常有霸氣啊,是我自己腦袋走偏,畢竟碗公裝的知識有限,不過可以裝很多食物是真的,

另外在這裡跟各位讀者說一下,我最近把原本的部落格名字『磨王佩ㄟ逼飢輪生』改成『魔王的碗公』了,

因為我一直在想如何讓我的名字更讓人有記憶,魔王佩不是不好,只是不知道定位是什麼,加上廠商根本不會記,每次我都要解釋很久,店家也未必懂啊,

所以在種種考慮下,想了這個名字,因為碗公是最大的碗,可以裝很多東西,如同我的胃仿佛黑洞一樣,裝很多食物,OH 真的是 胖死了!

雙手奉上店家資訊

FB:好想吃冰  かき氷

地址:台北市大安區溫州街80號

時間:13:00-22:00『不定休』

電話:02-2366-0115

交通:台北捷運 台電大樓站 2號出口『步行約8分鐘』

其他:現金消費/無服務費/兩人點滿200元即可/wifi/提供插座/半自助式/現場後位

DSC00963.jpg

溫州街我上次來是約快兩年前來吃泰街頭的時候,一直都對這一區有著莫名的吸引力,喜歡溫州街的安靜,老社區的感覺,但一間隨隨便便也要破千萬,肖勒貴,好想吃冰就在溫州街裡,實際位置從捷運台電大樓站2號出口出來直走看到台一牛乳大王候旁邊巷子進去後走一下就到,我是照這樣走的,但如果知道柴燒Pizza的位置在哪的話,那更快,因為就在附近,外觀一眼就認出是好想吃冰的店,很日式帶點復古的感覺。

DSC00966.jpg

正門口長這樣,店家剛開幕不久所以人潮還沒有很多,我是平日午後來的,加上最近天氣都午後雷陣雨,我也就順便躲雨吃冰啦。

DSC00967.jpg

好想吃冰提供/刨冰『日本跟台灣水果口味』/烤飯糰/飲品/冰淇淋等等,不過我當天只想吃冰,所以沒有點鹹點,另外店家有一款晚上七點過後才供應的真白山嶽冰品,聽說是有火在燒的那種,不過我無法坐到晚上,就留給大家吃吧。

DSC00970.jpg DSC00975.jpg  

店內風格非常簡日式,我喜歡那顆大圓燈,因為很像宇宙裡的一顆行星,然後位置上安排有,一般座位區/塌塌米區,不過塌塌米區域是要脫鞋的,先說好腳給我洗乾淨一點,我實在無法忍受腳酸味,我想坐塌塌米區,所以跟店家說我可以等待,店家態度也好好讓我隨性地再現場拍照。

DSC00994.jpg  

我想如果天氣更好,坐在塌塌米區應該很棒,不過下雨天也別有一番滋味啊。

IMG_6400IMG_6401IMG_6402IMG_6403IMG_6404  

菜單

除了我上面提到的/刨冰『日本跟台灣水果口味』/烤飯糰/飲品/冰淇淋等之外,另外還有套餐方式喔,我個人蠻推薦點套餐的,因為比較划算,我當天一共品嘗了兩款冰,沒人陪我來,我只好自己吃囉。

點餐方式:先選自己喜歡的冰品-櫃台結賬買單-等待送餐-照慣例自拍-拍別人-拍冰-在拍冰-吃冰-發呆修照片,另外好想吃冰平日可以久坐不限時,提供wifi/插座,『假日則限一小時用餐』

DSC00972.jpg DSC00977.jpg

店裡頭也有一些可愛的擺飾,連我喜歡的復古挫冰機也有耶。

DSC00978.jpg

關於好想吃冰所使用的糖

是來自本的純正上白糖,糖度跟台灣紅糖不太一樣,甜度較為細緻純淨,吃起來冰也比較清涼,甜度也不會那麼死甜,不過糖也有不同國家產地跟口感,其實就是看人口味了,你如果是那種真的怕甜的冰又想吃甜,那就來吃這間吧。

DSC00981.jpg

黑部立山 180元 

不好意思,我真的第一眼得青光眼,這形狀讓我很想大笑,整份冰非常震撼霸氣外露,我就是衝著這一份冰來的,而且我在拍照時拍到一半,山頭就這麼突然斷了了,我隔壁情侶有瞄我一眼,好在店員夠精明,馬上跑過來說要重新幫我蓋山頭,不過我已經拍好了,無妨。

DSC00984.jpg DSC00988.jpg

這一份冰選用 小農嚴選黑芝麻粉/手工芝麻冰淇淋/本土落花生/福源花生醬,芝麻好像很常與花生搭配耶,就像抹茶跟紅豆一樣就對了,我先吃了一口原味,恩 冰真的很涼喔,且芝麻香氣非常不錯,裡頭的冰刨得比較粗,如果在細緻一些我覺得更好,然後一定要淋上花生醬,因為我覺得這樣會更甜一些更好,我個人偏愛甜一點的冰,一旁的是熱茶,我沒喝,因為我只想吃冰,再來是手工芝麻冰淇淋,這一顆要趕快吃,溶化超快但一樣吃得出來有芝麻的香氣與濃郁度。

DSC01005.jpg

西瓜牛奶糖 200元

夏天就是西瓜出沒的季節,加上這產季西瓜都算很甜,一樣我先吃原味,恩 可能是因為芝麻冰我個人覺得不錯,所以顯得這份西瓜冰就沒有那麼讓我喜歡了,西瓜容易有水味,我個人非常在意這一點,好想吃冰的西瓜有一點水味,所以我不是很喜歡,另外上面是西瓜做的凍糕,我覺得很像在吃西瓜泥,所以也不是很合我胃口,淋上店家手作煉乳,奶味明顯把上面問題給中和了,所以我覺得加了奶的西瓜冰比較好吃一點,我想原理就跟西瓜汁跟西瓜牛奶一樣吧,加了奶就是比較滑順一些。

DSC01009.jpg   DSC01012.jpg

芒果火山爆發 220元

這一份冰品我沒有吃,因為我只有單點上面那顆冰淇淋而已,結果廚房聽錯,變成端出來後是一整份大冰品我嚇傻,店員也愣住,不過我只能說店家真的太大方,直接請我吃,因為他們說已經做好了,所以乾脆招待我,我其實非常開心,但是我個人不是很敢吃芒果,所以忍痛拒絕,請店家端回去讓員工吃好了,回家跟樂哥說這件事,他說:如果我在 我就能吃芒果了『因為他是芒果控』。

DSC01015.jpg  

『我說』

上面是芒果冰淇淋,酸甜簡單美味真的是口口都是芒果香,另一盤是烤糰子,這可是店家自己作的噢,而且還作到半夜去,我後來回家看店家粉絲團寫關於糰子的來由,超抱歉的,因為我沒有吃完,辜負了店家辛苦做的糰子,真的非常抱歉啊,如果店家有看到我這篇,拜託留言給我說:沒關係喔。拜託。好想吃冰我個人覺得雖然有些冰品不是很合我胃口,但芝麻冰確實不錯,但冰就是粗了些,我覺得稍微可惜一點。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

festisite_instagram (3)

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()