DSC00785.jpg  

好一陣子沒有吃日式料理了,這次來到一間壽司師傅已經有40年料理長經驗的店,

不管是店家服務態度或餐點都非常不錯餒,我向來不太敢吃生食,不過寫文章兩年多,

漸漸的我可以吃白肉生魚片跟一些生食了,自己覺得自己有在進步了耶!然後壽司師傅完全說日文,我完全聽不懂

但坐在板前看著他精湛的刀工,也是種享受。

雙手奉上店家資訊

FB:竹緣高級日本料理

地址:台北市中山區林森北路159巷30號

時間:11:00-14:00,18:00-22:00

交通:台北捷運 中山站『徒步約8分鐘』

其他:現金消費/刷卡/預約/內用/可訂位/無菜單料理午餐1200/人,晚餐1500/人『可客製化』

DSC00711.jpg DSC00712.jpg 

竹緣日式料理位在中山區林森北路巷子裡,繞了一下才找到,竹緣外觀非常有日本味山流水造景,還有燈籠裝潢,林森北路這一帶日籍商務客居多,所以日本料理店居多,也讓日籍商務人士有種溫暖的感覺。

DSC00715.jpg DSC00717.jpg  DSC00741.jpg DSC00742.jpg

竹緣日本料理一共有兩層用餐空間,用餐區則有吧台區,日式塌塌米包廂區,還有B1用餐區,空間大且一點都沒有擁擠感,讓前來用餐的人多了一份隱秘感,而且B1用餐區還有日本武士盔甲跟日本武士服,非常氣派,我跟樂哥就很喜歡這些武士盔甲。

 DSC00718.jpg

L型大理石吧台非常壯觀且真的很有派頭,我喜歡坐在板前看師傅料理菜色也能與師傅互動,不過竹園的師傅是日本人,我完全無法與他聊天,聽唔啦,我好好享受餐點就很棒了。

DSC00723.jpg DSC00724.jpg

竹緣是無菜單料理,食材皆是以當天漁貨食材為主,不過若要客製化則是可以事先預約,然後價位分為1200/中午,1500/晚上,當然你如果想品嚐更不同價位的料理,還是可以跟店家預約,然後竹緣目前只有供應日式熱綠茶與各式酒類。

螢幕快照 2017-06-30 下午11.55.55.png  

看著兩位師傅在處理食材與厲害的刀功,真的是很享受喔,竹緣日本料理是由曾經任職在知名日式料理『新都里』擁有40年經歷的老廚師出來自己開的,我想就不用多家解釋他有多厲害了,一件事做40年,已經讓我們很佩服了。

DSC00728.jpg    

DSC00731.jpg 

白色大理石盤子非常有架勢,上面有哇沙米/醃漬蘿蔔/小黃瓜/薑片,我超愛的,一直狂吃這些醃漬菜,我覺得廚師一定覺得這女孩怎麼這麼愛,因為我一直續醃漬菜。 

我今天品嚐的是午餐 1200/人的無菜單料理,菜色全由店家處理。

DSC00733.jpg

小菜 牛蒡絲/溫泉蛋 

牛蒡絲是我從小就很愛的食物,尤其在夏天,我媽都會煮牛蒡茶,我們都叫(陌陌ㄉㄟ),一直到長大我仍就愛這味,店家牛蒡絲醃漬的非常入味但保留了脆口感,很清爽。溫泉蛋 這一碗我沒有品嚐,因為太生了,我其實很怕而且我坐在板前,廚師一直看著我,我簡直緊張死,不過最後還是給樂哥喝掉,他說加了柴魚醬油的生蛋完全沒有腥味只有柴魚香,一口喝下去,很順口且甜甜的,不過我我真的無法體會。

DSC00750.jpg

帝王蟹和風沙拉 

我要大讚這一份沙拉,新鮮解膩清爽美味,蔬菜賣相與口感都非常棒,吃不出菜的水味,而且日式和風醬酸中帶甜很適合夏天品嚐,帝王蟹也給的很大方,吃得到龍蝦肉ㄧ絲ㄧ絲的緊實肉質,很彈牙。

DSC00759.jpg  

綜合生魚片 

裏頭有大干貝/花枝/鮪魚/水針魚/紅紺,我已經可以慢慢接受吃生魚片了,不過還是只敢吃白肉生魚片,因為覺得味道不會那麼重,給我鼓掌吧XD,如果怕味道太生,可以擠上一些金桔汁,這一份生魚片很新鮮且真的沒有腥味,給大干貝給的很豪邁,一口根本解決不了啊,而且份量上來說也算豐富,可以滿足愛生魚片的饕客,不用擔心不新鮮哦。

DSC00758.jpg DSC00767.jpg 

蒸蛋 

竹緣日式料理我從小菜一路吃到這裡,個人感受是餐點皆有水準且比一般無菜單料理還要來的有飽足感,蒸蛋非常燙小心燙口,不過這一份蒸蛋很水嫩很細緻,裡面除了鮭魚卵外,還有鮑魚跟香菇,另外湯汁是勾芡的,所以多了一份濃稠感,更讓我驚喜的是,還有我小時候常吃的皇帝豆ㄟ,雖然小小一碗但非常有誠意!

DSC00775.jpg 

烤物 馬頭魚 

上面是來自日本的紅薑,我整根直接吃掉甜甜的我愛,因為是當天新鮮漁貨,所以鮮度自然可想而知,我很喜歡表層烤的酥酥脆脆的魚皮,脆但帶水份,裡面的魚肉也是,細緻綿密,沒兩下就被我吃光了。

DSC00782.jpg  

蝦真丈竹筍煮 

這麼高學問的名字,令我好奇,問了一下服務人員,他們說這是師傅自己做的,裡頭有 蝦/蟹肉/魚肉/山藥/蛋清下去做的,在日本很多高級料亭的師傅都會自己作一些食材,這也是吃日本料理可以品嘗師傅們的私房絕活噢,真丈吃起來沒有一般外面魚丸的那種彈牙口感,咬下去口感偏軟散,不過吃得到滿滿蟹肉與蝦肉的口感,我是覺得蟹肉味道比較明顯,很好吃,另外其他煮物味道中我最喜歡日本芋頭,吃起來鬆軟有粘性,且清甜不礙口,高湯則是鮮甜,喝起來一點也不會有負擔。

DSC00779.jpg

海膽軍艦

這一道樂哥吃,我不太敢吃 海膽非常新鮮有甜味沒腥味,而且很飽滿,樂哥一下子就解決。

DSC00781.jpg

星鰻握壽司

原本以為魚肉肉質是緊實的,但我一口咬下,星鰻他就化掉啦,配上回甘的醬油膏,非常美味我很推薦。

DSC00787.jpg

炙燒干貝握壽司

我完全看不到米飯,只看到兩大片干貝,炙燒過的干貝帶點香氣且口感很軟,因為真的很新鮮我完全吃不出有任何腥味,這一點我覺得對我自己很重要,如果我敢吃生食,那跟我一樣不太敢吃生食的人就可以來吃。

DSC00792.jpg

黃金蜆味噌湯

用白味噌下去熬煮的味噌湯,熱度非常棒,我很愛喝熱湯,不夠燙我不喝,味噌湯不死鹹且吸飽了黃金蜆精華,所以又有一股鮮味,在這時候喝實在很不錯。

DSC00794.jpg  

『我說』

甜點/水果

抹茶慕斯不會很甜配上黑糖蜜,我自己很喜歡這樣的組合,水果每一樣都很甜,台灣的水果真的很好吃,甜又讚,要多吃喔,竹緣日本料理除了提供舒服氣派的用餐環境,但價位上我覺得以午餐1200/人來說,我們今天吃的組合,是可以很飽的喔,且食材都很新鮮,也不小氣,美味的餐廳是一定要推薦的啊。

『本為邀約文,內容為真心感想』


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

festisite_instagram (3)

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()