DSC07962.jpg  

我很少吃東西吃到會讓我產生恐懼感的,不是因為餐點不好吃,而是早餐瞬間被一大堆根本不能稱做早餐的餐點給包圍,

嘴巴一直動,但食物一直來,那種恐懼感比我爬富士山還要恐怖,加上我個人很不愛浪費食物,

每次去餐廳接邀約,我很怕老板給我好多,萬一我吃不完那真的很對店家不好意思,

我接案一定會把餐點吃完,不是那種拍完吃一口就離開的人噢XD。

澳門旅遊來到第二天,我們一行人在沒睡飽恍神的情況下去來到離大三巴牌坊有點小距離,且藏在住宅區裡的在當地非常有名氣的早餐店.

雙手奉上店家資訊 

FB:新鴻發咖啡美食『打卡專頁』

地址:澳門高士德賈伯樂提督街55號A 

時間:06:00-18:00

電話:+853-2853-0452

交通:巴士 2,2A,5,9,9A,12,16,22,25,25X,28C,N2『盧廉若公園站下車』

其他:現金/港澳幣皆收/特別假期加20%服務費/

請點選下方語言列,世界各地都可以 閱讀文章喔.

 

 

 

DSC07908.jpg

澳門第二天,走在街道上實在越看越愛,我喜歡看建築,尤其是有味道歷史的建築我會一直站在原地欣賞,不過跟著一群人,我實在也不能說:我想要在這裡看建築,肯定沒人理我吧XD.

DSC07910.jpg 

同行裡有個澳門當地人實在真方便,小米哥說這是他小時候會來吃的早茶店,我想一定非常美味,我這次幾乎不太拍環境,不是因為我懶惰,我本來就不是很愛拍人家用餐的樣子,萬一拍到人家大口扒飯然後眼睛是白眼的樣子,這樣好嗎? 

DSC07914.jpg DSC07915.jpg 螢幕快照 2016-10-25 上午12.20.48.png 

菜單

一本厚厚的菜單,不過寫的非常清楚仔細,在澳門當地人早餐一定有豬扒包,凍咖啡,意粉等,不過新鴻發有一個大招牌,就是超厚超厚的西多士,據說是每一桌必點的料理喔,我們非常好奇,所以點來嚐嚐。 

DSC07920.jpg

豬扒芝士蛋菠蘿包 32澳幣 

第一次吃到表面有菠蘿的豬扒包,我本身愛吃菠蘿,不外乎那層酥脆口感且甜甜的,配上店家鹹香的豬排肉,一口咬下,真是爽快!DSC07923.jpg

而且裡面竟然還放了最邪惡的起司的鐘乳石畫面想要逼死誰啊,整個畫面大牽絲,口水流滿地,整理來說這份豬扒包有脆有鬆有口感,我很喜歡。DSC07931.jpg 

蛋塔 12澳幣/顆 

這跟一般外面葡式蛋塔口感不同,比較小顆且外皮不是鬆脆的是帶點軟度,我咬了一口,可能是我吃習慣肯德基那樣的蛋塔,加上這顆蛋塔牛油味跟蛋味比較重,所以我並不是很喜歡,不過它不是不好吃喔只是我不愛。

DSC07937.jpg  

鮮牛油多士 11澳幣

吃到這裡,我們已經有點飽了,不過這只是剛開始啊啊,一大早吃了這麼多油膩的早餐,實在有點負荷不了,但是這顆油多士,偏偏我也很喜歡,麵包口感也是菠蘿為主,配上兩大塊很厚的凍牛油片,趁熱咬下去冷熱交錯的感覺會一直衝上來,我是喜歡的,但是吃多了確實比較膩口,建議一起分食比較好,不過也可能是我們點很多所以覺得好撐的原因XD。

DSC07953.jpg  

中場喝杯飲料解膩 左邊:檸檬利賓納 17澳幣,這是別的同行人點的,我沒喝了無法得知味道,右邊:檸檬可樂 17澳幣 建議先用湯匙把檸檬搓出汁再倒入可樂,喝起來超解暑氣又好解膩,味道帶一點點檸檬酸氣,我覺得蠻不錯喝的。 

DSC07936.jpg

以為已經吃完了結果才是真正讓大家飽到最高點的開始,乾免治牛肉炒通心粉 46澳幣,免治乍聽會覺得好詭異,後來問了老板才知道原來是指碎牛肉的意思,放心吃吧XD,我後來觀察,在澳門當地人很愛吃通心粉,而且不慣是以什麼形式出菜,就是有辦法結合通心粉,顛覆我對通心粉的認知,不過我得說這一份炒通心粉好好吃,味道很濃厚,配上鹹度較高的碎牛肉跟青椒,上面還有一顆蛋,營養豐富,拍完照趕緊趁熱吃,這一盤通心粉很涮嘴,且很夠味,我喜歡。

DSC07955.jpg

焗鮮茄豬扒飯 55澳幣 

正當我們已經飽到約莫七分的時候,一盤紅通通不知道是什麼的料理,默默的就出現在我們桌上了,大家傻眼了XDDD,因為份量實在很多,裡面是泰國米,有事先炒過,泰國米在澳門似乎是每個家庭都會吃的米飯之一,除了泰國米之外裡頭還有一片豬排肉,上面則是滿滿多到要爆出來的番茄醬,番茄醬是加了新鮮番茄一起熬煮,我喜歡這味道吃起來酸中帶甜,很清爽,配上泰國米跟豬排肉一起吃,我覺得意外的好合,雖然賣像看起來很恐怖,但是吃久越覺得越來越涮嘴。

DSC07985.jpg

濕炒鼓椒牛肉河粉 44澳幣 

我真的飽了!我真的飽了!看到這一盤我已經出現無力的眼神,但是我還是很好奇味道,於是夾了一些吃,我覺得味道跟送牛肉通心粉很像,只是多了豆鼓的那股發酵味,河粉很Q不會過爛,不過我還是覺得碎牛肉通心粉比較厲害且耐吃,我反而覺得這一份有點油。

DSC07970.jpg

店家招牌必點款 超厚多士 28澳幣 

店家特製土司,老板經過很多時間研究製造出能夠維持澎度且不會塌的土司,建議多人享用,分量太大且很油,自己吃完我看你一天都不用吃東西了,厚多士有建議吃法,首先先把表面奶油均勻塗在吐司上,然後淋上蜂蜜,聽說越多越好,再來用叉子搓洞讓蜂蜜奶油流入土司內,這才是老饕吃法,光看我就覺得好甜好油好重口味,但老板說澳門人都這樣吃才是經典。

DSC07978.jpg  

切開後,我的媽呀,還有厚厚花生醬緩緩流出來,整團人情緒已經接近驚訝且有點嚇到狀態,我們後來全部分食吃,吐司確實蓬鬆帶點嚼勁,搭配蜂蜜奶油花生醬一起吃,我本人是能接受這甜度,不過怕甜之人應該會受不了這甜度,但可惜的是外層太油了,每吃一口就很像吃到油一樣會讓人感到膩。

DSC07992.jpg

其實我很想點櫃子裡的巧克力蛋糕,但整桌食物我真的很怕吃不完,於是默默一直對著巧克力蛋糕發呆,下次再來吃它。

DSC07998.jpg 

『後記』

早餐就讓一行人飽到無法說話,大家都很有默契的邊走邊消化食物,因為我們吃完是11點然後據說12點半要緊接著吃中餐,天啊!我不敢想像這趟旅程我會被塞多少食物了。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 小女感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

魔王佩ㄟ逼肌輪生

螢幕快照 2016-04-19 下午11.53.44 

窩客島

窩客島.png

 

愛評網

 愛評網.png  

instagram

festisite_instagram (3)

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()