DSC06070.jpg

我的腳?跑去哪了啊?每次拍這樣的照片,我的另一隻腳也未免躲的太厲害XD,我跟樂哥一直很喜歡日本商店街的味道,

這是在鬧區所感受不到的悠閒氣息,位在上野上方靠左邊的谷中銀座,

也有另一個稱呼,谷根千 即為谷中,根津,千馱木這三個屬於東京下町的江戶時代街道,

這裡保留著日式商店街味道,尤其是在日落前來,感受更棒。

雙手奉上交通資訊

谷中銀座商店街

官網:谷中銀座振興處

交通:日本地鐵 JR山手線 日暮裡站西口步行5分鐘,千代田線千馱木站道灌口步行3分鐘。

時間:09:00-17:00『每間商家營業時間不同』

其他:寵物可以來/逛街/約會/發呆一整天都可.

DSC06053.jpg  

我建議這裡只需要花上半天時間就好,因為真的是日本商店街,除非你真的很愛在巷弄中走,不然半天時間是非常足夠的喔,谷中銀座並沒有車站,這裡卡在日暮裡跟千馱木中間,從兩邊車站過來都差不多時間,我是從日暮裡西口出來,然後在日本,靈園是非常常見的,谷中銀座有一座非常大的谷中靈園,白天經過倒還好沒有什麼恐怖的感覺,我就是從谷中靈園走過來的,我自己是覺得很舒服啦。

沿途上指標都非常清楚,不用擔心找不到商店街,然後走到上面這張照片這裡,就代表你已經到谷中銀座囉,谷中銀座跟銀座沒有關係,純粹是取名的問題而已。

DSC06054.jpg DSC06055.jpg DSC06059.jpg

谷中銀座也是一條有名的貓街,沿途上都是貓咪造型雕像,也有真貓出現,但要憑運氣,我去的時候沒看到真貓只看到一堆雕像.....

DSC06060.jpg DSC06063.jpg

這一條樓梯,看起來很普通,是的確真的很普通但它是赫赫有名的夕陽階梯,很多偶像劇都在這取景,日落前來伴隨著夕陽拍照據說是最美的,不過我去的時候才一點多,所以沒有夕陽只有大太陽熱情照樣我全身,而且我真的覺得很虛,如同澳門戀愛巷一樣就是一面牆..XDD

 DSC06088.jpg

從夕陽階梯下來後,就是谷中銀座商店街了,一條約莫180公尺長的街道,兩側全是商家,平常遊客不多,所以逛起來很舒服愜意加上有一股濃濃日式風情,我跟樂哥都非常喜歡。

DSC06089.jpg

DSC06086.jpg   DSC06109.jpg  

DSC06100.jpg

 商店街裡有很多關於貓的商店,對於貓奴們來說實在很燒錢,不過我意志力很好,只有看沒有買,另外這裡也賣很多碗器等,價錢我覺得也不貴,而且有些是店家自己做的,很有特色。

DSC06092.jpg DSC06094.jpg DSC06097.jpg

商店街裡聽說是最好吃的可樂餅,我買了牛肉跟馬鈴薯,熱熱吃果然不錯,但我覺得也沒有網路上說的,令人驚艷。

DSC06108.jpg DSC06111.jpg DSC06112.jpg

DSC06106.jpgDSC06113.jpg

日劇美麗人生裡才會出現的肉鋪與魚販活生生在我眼前,感覺好熟悉好特別,而且周邊全是居住在附近的住戶,觀光客不是很多,可以體驗道地的日式風情,越逛我越感到開心與期待。

DSC06114.jpg DSC06115.jpg DSC06116.jpg 

商店街果然就是比較便宜,而且好有人情味,每一樣炸物我都想吃。

 DSC06127.jpg DSC06130.jpg

 

DSC06140.jpg    

這一間在谷中銀座商店街裡非常受到媽媽們歡迎,聽說一到晚餐時間,整家店會被主婦們包圍,賣的都是炸物,燒物,烤物,跟一些醃漬物,我實在太想念台灣鹹酥雞,所以買了一份炸魷魚跟炸雞還有烤物,不過味道還是好日本,加上我覺得炸物要夠熱才會好吃,日本商家做法普遍都是先炸好,媽媽們買回家後應該會在加熱吧,總之我還是習慣台灣口味。

DSC06136.jpg DSC06139.jpg  DSC06144.jpg

逛這逛著竟然也耗了四小時,我們趕緊走回夕陽階梯等待夕陽,不過天氣那天陰陰的,可惡!

DSC06147.jpg DSC06149.jpg

終於遇到貓咪了,在我放棄找貓咪的時候,就這麼剛好看到一隻貓咪在曬太陽,好慵懶好自在且不怕生,我跟樂哥跟牠相處了一陣子,我才記起來我好像有三隻傻貓在家裡的樣子,不過他們應該忘記我了吧 哼! 

DSC06051.jpg   

DSC06157.jpg      

『後記』

回程路上發現一家日本干貝餅的店,因為看不懂日文只能判斷外觀決定,買了一塊海苔跟砂糖干貝,隨性地翹著二郎腿在店家門口吃了起來,這是我在日本15天旅遊的最後一天,格外感傷但又想趕快回到台灣處理店面的事情,這趟日本旅遊實在是讓我們玩的好緊張與不安啊。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 小女感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

魔王佩ㄟ逼肌輪生

螢幕快照 2016-04-19 下午11.53.44 

窩客島

窩客島.png

 

愛評網

 愛評網.png  

instagram

festisite_instagram (3)

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()