_DSC9767.jpg  

進入舊時代的三菱東京咖啡廳吧,在我前來日本旅行早已被我納入此行必去的重點之一,實在是被它的建築給吸引,

所以一直在我口袋裡保存著,期待有一天我能夠親自拜訪這間讓我很有感覺的咖啡廳,

八月爬了一趟富士山,身體的確受到一些的損傷,因為我根本沒有爬過山,也沒運動,

身體的確痠痛無比,所以此趟日本行我幾乎都在市區內移動,享受難得的悠哉步調。

雙手奉上店家資訊

官網:1894 cafe

地址:日本東京都千代田區丸之內 2-6-2 三菱一號館

時間:早上 11:00-晚上23:00『L.O.22:00』

電話:03-3216-7156『不定休』

交通:日本電車 東京車站丸之內側出口『kitte大樓方向,日比谷站 B3,B7出口。

其他:現金/刷卡/可預約/收取8%消費稅

 _DSC9756.jpg

很難想像在東京車站大樓林立的地方,會有一處這漂亮別緻的咖啡廳,從kitte大樓走過來,不久就會看到一棟西洋風味的大樓,磚紅色的建築坐落在科技的大樓裡面,實在隔外引人注意駐足,如果沒有做過功課搞不好還不知道這裡面有咖啡廳呢。

_DSC9761.jpg

這棟華麗的建築本身是東京三菱一號美術館,前身是三菱銀行,創建於1894年,直到1968因為建築過於老舊,所以2009年原地拆除後在重建,2010年才重新開放,而且這裡也是日劇『半澤直樹』拍攝場景之一,所以吸引好多半澤迷前來朝聖。

_DSC9764.jpg

我跟樂哥很怕一開門就客滿,所以早在10:30就出現在門口了,我們成了當天第一組客人,帶這緊張又興奮的心情進入大廳。

_DSC9766.jpg

一走入大廳,馬上被這畫面吸引,早期銀行才有的窗口完整重現,內部空間是挑高的,視覺效果非常寬敞且感到自在。

_DSC9775.jpg _DSC9777.jpg  _DSC9788.jpg

華麗,復古,美學,鬼斧神工什麼厲害的形容詞都可以,我心想我果真來對了地方,好家在沒有放棄,連柱子也非常大氣,不用多說些什麼就能感受到這空間所帶給我的震撼感與壯觀。

_DSC9826.jpg  

菜單

1984 cafe 提供西式餐點,有午餐,下午茶,晚餐,還有酒類,然後你是什麼時段來用餐,店家就是供該時段所有的餐點喔,所以不是下午茶時刻來,就吃不到下午茶喔,我想點蛋糕,但店家用很輕很柔的音量跟我說:不好意思,這是下午茶才會供應喔,我聽不懂他說什麼,但他有說到一個關鍵句 sorry 兩點才能點這份餐點喔,我只有聽懂這句話。

_DSC9801.jpg  

套餐附的黑咖啡與被我加了大量牛奶的黑咖啡,日本咖啡喝起來很順,一點都不會有那種很刺激與酸氣,我個人覺得比較合我胃口。

_DSC9796.jpg

沙拉 套餐附的,裡頭有羅蔓跟薄片甜菜根,調味是帶酸度的油醋醬,羅蔓很新鮮清脆,配上甜菜根自然的甜度,相當不錯。

_DSC9804.jpg

義大利麵套餐 1400日幣『附沙拉,麵包,飲品』

份量不是很多,對我來說塞牙縫而已,義大利麵是紅醬,番茄口味甜度比較高,吃起來很像在吃拿坡裡義大利麵,如果不喜歡甜度比較高的消費者,應該會不喜這味道,但我個人很喜歡,而且海鮮也很新鮮。

_DSC9812.jpg

我這賈掰人明明很餓,硬是點了一份小鳥胃少女才會吃的輕食組合 1894特製輕食 1500日幣

上面有沙拉,三明治,帆立貝焗烤海鮮,跟一些小配菜,沙拉口感跟剛吃的一樣,然後左上方是三明治,裡面是薄肉片像是火腿肉那類的食材,不過吐司是冰的,我吃得很痛苦,我喜歡熱脆酥的口感,帆立貝焗海鮮也是番茄口味,因為多了乳酪的香氣,不然我會覺得有點腥味,是來自於牛番茄的熟度,我不是很喜歡吃牛番茄,對我來說有點熟過頭,蕃茄味過重,至於右下角那肉凍,因為我真的不敢吃,所以原封不動的擺著。       

_DSC9778.jpg

『後記』

這文章還寫得真是短篇阿!!如果吃完餐點後,不妨在往後走可以前往美術館,或者在附近逛一逛,加上這裡離皇居很近,時間上若是可以,倒是可以過去瞧瞧,但皇居不是你說要看就能看的,要預約才能進去啦,於是我跟樂哥又走回東京車站吃下午茶了。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 小女感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

魔王佩ㄟ逼肌輪生

螢幕快照 2016-04-19 下午11.53.44 

窩客島

窩客島.png

 

愛評網

 愛評網.png  

instagram

festisite_instagram (3)

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()