_DSC1130.jpg

日本多了一處可以放鬆自在走走的下町-清澄白河,一樣都在東京都內,

但卻多了一股悠哉氣氛,好像沒人似的。與其說是悠哉,我倒覺得就是尚未開發,

網路上人們稱清澄白河是個時髦文青地,我個人則覺得,你功課若沒做好,等著抱怨吧。XD

因為這裡店跟店距離都有點過遠,那為什麼清澄白河會紅呢?因為咖啡界的愛馬仕-Blue Bottle藍瓶咖啡在這有一間好大的店阿。

雙手奉上店家資訊

店名:深川斧匠 Fukagawakamashou

地址:日本東京都江東區白河2-1-13 

時間:『火.木』11:00-15:00,『水金土日祝』11:00-20:00『L,O 19:30』

電話:+81-3-3643-4053

交通:東京地鐵 半藏門線-清澄白河站B2出口,大江戶線-清澄白河站 A3出口『需徒步約3-5分鐘』

其他:現金/無刷卡/不可預約/收取8%消費稅/禁止吸煙/

_DSC1118.jpg

清澄白河站,後期崛起的新地區,假日前往時些許是八月天氣熱,所以人不多,我跟樂哥便決定前往這個被稱為時髦的下町,一下車,果然嗅到 哇沒人耶,這真的是網路有名的地方嗎?因為真的沒人阿,我們不禁邊走邊想這問題,原本要去抽屜咖啡吃早午餐,結果抵達抽屜咖啡,門口貼著無限期停業??,整個錯愕不已,好險我多少有做功課,馬上跟樂哥說:走我帶你去吃讓你凹屋的店。

深川斧匠是一間提供滿滿海瓜子料理的店,清澄白河有兩間較俱盛名,除了這間還有一間深川宿,也都是賣滿滿海瓜子飯的店,為什麼會叫深川丼,話說在以前清澄白河這是屬於深川區,直到後來,日本合併地區,才改為江東區,深川丼則是保留了舊地區沿襲下來的名字。

_DSC1116.jpg

門口金色斧鍋真的會冒煙,更讓我們想要進去品嚐一番,而且若想吃這碗深川丼,大約只剩下清澄白河這裡才有,早期是日本人心中的美食,但隨著經濟起飛,時代科技,異國美食的出現,深川丼也變得比較少了。

_DSC1119.jpg

門口有菜單,關於日本點菜,我跟樂哥都不是那種語言能力很好的人,所以我們都會先在店門口觀察或者上網查好菜色,再不然就是有些餐廳門口會有食物模型,建議拍照後進去跟店員點餐,在日本,食物模型長怎樣,實際菜色也會一樣,沒有多大落差喔。

_DSC1120.jpg _DSC1126.jpg

家庭式小食堂,每個座位區提供著滿滿一大壺麥茶,炎熱的日本夏天,來上一杯沁涼到底的麥茶,非常過癮且解暑氣,而且還一大壺,實在太佛心啦。

_DSC1123.jpg

連小菜也是走一個阿莎力的份量,有薑片,小洋蔥,醃醬瓜,十足開胃,我根本當零食在吃,尤其是小洋蔥,酸甜帶點辣度,好涮嘴,這也是每一個桌子上都有喔,無限量取用。

 _DSC1137.jpg

深川套餐 1880日幣『套餐附 深川蛤仔飯,蓋飯,醃小菜,海菜,味噌湯.時令水果』

深川斧匠並沒有規定一人必點一份餐點,於是我跟樂哥一起合吃一份,因為真的吃不完,看到如此巨大的份量,我跟樂哥傻在位置上盯著看,但感覺是非常好吃的!

_DSC1130.jpg

深川蛤仔飯 目測至少超過40顆蛤仔,這是大海的味道,非常鮮美鮮甜,另外這碗是湯泡飯,湯頭一點也不鹹,其實就跟台灣蛤仔湯一樣,非常符合台灣人口味,蛤仔肉緊實不柴,真的很好吃,如果喜歡吃生蛋,可以把蛋黃攪拌在飯裡面增添味道層次,但我不敢吃生蛋,所以逼樂哥一口吞!

_DSC1143.jpg

深川蓋飯

這是乾的蓋飯,米飯吸飽蛤仔精華口感偏軟,但也好吃,我覺得蛤仔吃太多會有點膩,所以沒有吃完就外帶在路上咬。

_DSC1147.jpg _DSC1149.jpg

深川斧匠外帶方式很酷,是自己要拿保鮮膜打包噢,我跟樂哥打包好後,便繼續帶著蛤仔飯在清澄白河亂逛,想到就咬一口。

_DSC1127.jpg

『關於』

清澄白河僅剩的深川丼,我覺得是來這裡一定要嘗試的餐點,不能錯過。


深川斧匠 價位:我覺得日本鹹食價位不貴,很合理,反而是甜點價位反而高一些。

深川斧匠 餐點:美味 單純的好味道,像是媽媽做的家常料理。

深川斧匠 服務:說真的 我從點完餐到吃完飯.我一直沒看到店員耶,可能都在忙,但結帳時店員利落的英文有嚇到我!


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-01-10 下午11.02.57   

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55  

 

 螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

festisite_instagram (3)

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

  

      


    全站熱搜

    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()