DSC09488.jpg  

文昌街近期越來越多餐廳咖啡廳進駐,走在文昌街上嗅到的不是家具味道而是文青味道,我發誓我是到附近傢俱店挑選公司要用的器具,才不是賈掰特別過來買飲料喝,相機我每天都帶在身上隨處隨拍,然後我幹嘛一直跟大家解釋啊,我只要說飲料好不好喝就好啦XDD。

雙手奉上店家資訊

FB:白色鯨魚White Whale Cafe

地址:台北市大安區文昌街46號1樓

時間:試營運期間不固定

電話:0920-559-227『可事先預定飲品』

交通:台北捷運 信義安和站2號出口 

其他:現金/wifi/滿300可外送/

請點選下方語言列,世界各地都可以 閱讀文章喔.

 

 

 

DSC09457.jpg

非常白刷刷的一間店,白色鯨魚如同小白鯨一樣整家店都是白的,這對於我這魔王來說,每次踏入這樣的店,總讓我非常彆扭,倒也不是討厭,就是一種感覺我也說不上來,白色鯨魚剛開幕,目前尚在試營運中,所以流程還在調整,不過IG上已經有好多少女紛紛打卡,所以我去的時候,清一色都是女孩子,右邊那一區花花草草是所有女孩最愛拍照的地方,我看每個女孩都在那請朋友拍照,店家非常會抓女孩子芳心啊,聰明!

 DSC09489.jpg  DSC09470.jpg  

試營運期間,咖啡第二杯半價,餐點九折喔,但我要點什麼沒什麼,有點失望只能告訴自己,店家試營運中來好讓自己不那麼不爽,但我能諒解店家剛開店的辛苦,沒關係!

DSC09450.jpg

飲料單

白色鯨魚有分為 咖啡跟茶飲,飲料全是新鮮烘焙豆,有機蔗糖,堅持現點現泡,光泉鮮乳製作而成,不過這裡最大特色是可以讓你魚與熊掌兼得,點一杯飲品可以有兩種喝法喔,這喝法在其他縣市早已不稀奇,不過在寸土寸金的台北,倒是可以引起一點話題性,然後點餐方式則有分為單杯,綜合,咖啡類選擇兩種是120元,茶飲類選擇兩種是90元,如果你想要咖啡跟茶飲混合那就是以咖啡價位為主喔,然後熱飲是360ml,冷飲是500ml。

DSC09466.jpg  

這裡還提供現烤帕里尼,跟特製餐點,價位上從40-120元不等,喜歡吃輕食的女孩,倒是可以考慮,點特製套餐則附紅茶,綠茶『咖啡,奶茶+20元』

DSC09467.jpg

恩 就是一籃雞蛋而已,沒有什麼。

DSC09468.jpg  

店家採自助式服務,奶精球果糖湯匙叉子等都在吧台旁邊。

DSC09474.jpg

超賈掰的把飲料放在花叢裡拍,擋住了女孩們的自拍時間,真是有夠抱歉『眨眼』

我點的是 紅茶牛奶+焦糖瑪琪朵 120元就是魚與熊掌可兼得組合,滿足我這種想要什麼飲料都喝的人,實在挺方便的,雖然一杯也是不便宜,不過店家是用有機蔗糖,喝得安心也放心。

DSC09476.jpg  

覆盆子草莓茶+抹茶歐蕾 120元,IG上的濾鏡真的是害人不淺啊,抹茶歐蕾顏色很淺,並沒有很綠,不過這樣也好太過綠色反而讓人起疑,白色鯨魚飲品都能調整甜度跟冰塊,然後點咖啡,奶類的飲品,如果沒有馬上喝的話,過一下表層奶泡會消失,大約只會有8分滿噢,如果你是奧客,那不要來找店家家理論,因為奶泡就是會消失啊,我們要當個優良的消費者。

DSC09477.jpg

先說這杯,抹茶歐蕾奶味比較重,如果喜歡抹茶的那股苦澀味那可能就會失望,甜度上我覺得適中,喝起來算是安全飲品,覆盆子草莓茶,我喜歡喝花果茶飲,單純喝花茶又覺得太像在喝芳香劑,所以我比較喜歡果茶,覆盆子草莓茶都是屬於味道較酸的飲料,喝起來清甜芳香且不含咖啡因,還不錯。

DSC09481.jpg  

我看到這幕大笑出來,樂哥直接把飲料插在他手裡拍,太有趣,根本不文青啊XDD,這是樂哥點的,他比較少女心點了紅茶牛奶,紅茶牛奶來自高雄,我記得小時候我們都這樣喝,那股淡淡的甜味跟淡淡奶味,結合起來就是順口,跟添加奶精粉的奶茶味道不同,紅茶牛奶有種復古的回憶,且也比較沒那麼膩。另一種是焦糖瑪琪朵,樂哥喝咖啡很愛喝甜的,我都覺得他乾脆喝糖水咖啡就好啦,焦糖瑪琪朵喝起來就是甜,沒別的,不過店家咖啡豆應該選的不錯,因為有很重的咖啡豆香,加上比例調的不錯,這四種飲料裡,如果要我選排名,焦糖瑪琪朵-覆盆子草莓茶,紅茶牛奶,抹茶歐蕾。

DSC09493.jpg  

因為發現店家還有鹹點,覺得喝飲料太空虛,所以加點了一份火腿起司帕里尼 55元,帕里尼在我個人點餐排行榜裡,不是屬於熱門款,但我此時此刻就是很餓,所以點了一份來吃,帕里尼是現點現做所以要等候一點時間才能吃到,帕里尼非常大片且有厚度,裡面有兩大片超大火腿肉跟超多乳酪,會大牽絲的那種,我吃到後面都是乳酪,但是熱熱吃實在很過癮,加上裡面有加很像蒜頭味道的調味,吃起來還不錯。帕里尼烤的相當酥脆,尤其是吐司邊邊像餅乾,香脆好吃。

DSC09448.jpg DSC09454.jpg  

DSC09452.jpg DSC09464.jpg  

店內空間小而簡單,色調算舒適,但我還是喜歡繽紛的色調多一點。

DSC09463.jpg        

『後記』

白色鯨魚在文昌街裡因為整家店都是白的,其實很引人注目,且環境又是大家喜愛的清新風格,我想不用多久,會在少女間引起話題,不過我也得說要我為了這飲料特地過去,我覺得除非我有事經過,不然真的還好,不要打我啊啊啊啊啊。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 小女感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

魔王佩ㄟ逼肌輪生

螢幕快照 2016-04-19 下午11.53.44 

窩客島

窩客島.png

 

愛評網

 愛評網.png  

instagram

festisite_instagram (3)

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()